Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор: «Тюменские школьники не перейдут на дистанционное обучение»

29.06.2020
13:49
Александр Моор: «Тюменские школьники не перейдут на дистанционное обучение». Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» губернатор региона Александр Моор написал, что в Тюменской области не будет производиться переход на дистанционное обучение. Беспокойство родителей вызывает региональный проект «Цифровая образовательная среда» в рамках нацпроекта «Образование». - Вижу много вопросов по поводу внедрения цифровой образовательной среды, проекта, в котором принимают участие 14 регионов, в том числе и Тюменская область. Хочу вас успокоить и уточнить, что это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение, – сообщил губернатор. По его словам, проводится переоснащение материально-технического обеспечения школ, обновление оборудования и повышение скорости соединения в сети Интернет. - Это позволит расширить возможности образовательного процесса – например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область – один из первых регионов, где это станет возможным. – пояснил Александр Моор. Как мы писали ранее, общественные деятели призывают тюменцев участвовать во всероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ.
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Тюменские мальчишки и девчонки продолжат ходить в школу в режиме "оффлайн" || Источник фото: https://vk.com/aleksandr__moor

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» губернатор региона Александр Моор написал, что в Тюменской области не будет производиться переход на дистанционное обучение.

Беспокойство родителей вызывает региональный проект «Цифровая образовательная среда» в рамках нацпроекта «Образование».

- Вижу много вопросов по поводу внедрения цифровой образовательной среды, проекта, в котором принимают участие 14 регионов, в том числе и Тюменская область. Хочу вас успокоить и уточнить, что это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение, – сообщил губернатор.

По его словам, проводится переоснащение материально-технического обеспечения школ, обновление оборудования и повышение скорости соединения в сети Интернет.

- Это позволит расширить возможности образовательного процесса – например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область – один из первых регионов, где это станет возможным. – пояснил Александр Моор.

Как мы писали ранее, общественные деятели призывают тюменцев участвовать во всероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Читать больше:

Председатель Общественной палаты Тюменской области оценил ход голосования

Тюменцы активней участвуют в голосовании во второй половине дня субботы

433Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Президент поблагодарил подростка
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Он поможет детям с нарушениями речи
Подписанное соглашение предусматривает взаимный обмен опытом, консультативную и информационную поддержку

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире