Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для пожилых тюменцев создают комфортные условия для голосования

Возможность проголосовать из дома им особенно необходима

17:44, 29 июня 2020,
Слушать новость
Для пожилых тюменцев создают комфортные условия для голосования. Возможность проголосовать из дома им особенно необходима. У многих тюменцев в силу возраста или здоровья нет возможности добраться до своего избирательного участка. В таких случаях можно сделать заявку, и члены избирательной комиссии приедут к вам на дом. Зинаиде Петровне Тархановой, которая живет в частном доме на территории избирательного участка  №2043, уже 85 лет. А еще она инвалид второй группы, и далеко ходить ей теперь слишком тяжело. Хотя до последнего времени женщина ходила голосовать сама! Но в этот раз дочь Людмила позвонила в избирательный участок и попросила приехать к ним на дом. И в тот же день члены УИК привезли все необходимое для голосовании в далеко отстоящий от избирательного участка дом на улице Физкультурной. – Конечно, так гораздо удобней, иначе мама бы до участка просто не смогла дойти, - комментирует дочь. Сама Людмила вместе с мамой не голосует – ей ехать в другой участок, в Антипино. Перед тем как войти во двор дома, гости надевают одноразовые маски и перчатки, дезинфицируют специальным спреем пакет со средствами индивидуальной защиты для участников голосования и файл с документами. Внутрь дома теперь не заходят. Проверка паспорта и заполнение документов производятся при входе. - Ездим уже четвертый день. Уже выполнили больше 30 заявок. Мы хорошо знаем наш участок, поэтому кому-то звонили мы и предлагали приехать, например, к очень пожилым людям, а кто-то звонил и сам. В этот раз мы не спрашиваем, по какой причине люди хотят проголосовать из дома. Мы приезжаем в любом случае, -  рассказала член УИК Валентина Бадич. Вместе с членами УИК на голосование вне помещений по заявкам избирателей ездит и наблюдатель от Общественной палаты Тюменской области. Он следит за тем, чтобы процедура проходила без каких-либо нарушений.

У многих тюменцев в силу возраста или здоровья нет возможности добраться до своего избирательного участка. В таких случаях можно сделать заявку, и члены избирательной комиссии приедут к вам на дом.

Зинаиде Петровне Тархановой, которая живет в частном доме на территории избирательного участка  №2043, уже 85 лет. А еще она инвалид второй группы, и далеко ходить ей теперь слишком тяжело. Хотя до последнего времени женщина ходила голосовать сама!

Но в этот раз дочь Людмила позвонила в избирательный участок и попросила приехать к ним на дом. И в тот же день члены УИК привезли все необходимое для голосовании в далеко отстоящий от избирательного участка дом на улице Физкультурной.

Конечно, так гораздо удобней, иначе мама бы до участка просто не смогла дойти, - комментирует дочь. Сама Людмила вместе с мамой не голосует – ей ехать в другой участок, в Антипино.

Перед тем как войти во двор дома, гости надевают одноразовые маски и перчатки, дезинфицируют специальным спреем пакет со средствами индивидуальной защиты для участников голосования и файл с документами.

Внутрь дома теперь не заходят. Проверка паспорта и заполнение документов производятся при входе.

- Ездим уже четвертый день. Уже выполнили больше 30 заявок. Мы хорошо знаем наш участок, поэтому кому-то звонили мы и предлагали приехать, например, к очень пожилым людям, а кто-то звонил и сам. В этот раз мы не спрашиваем, по какой причине люди хотят проголосовать из дома. Мы приезжаем в любом случае, -  рассказала член УИК Валентина Бадич.

Вместе с членами УИК на голосование вне помещений по заявкам избирателей ездит и наблюдатель от Общественной палаты Тюменской области. Он следит за тем, чтобы процедура проходила без каких-либо нарушений.

Читать также:

В Тюменской области явка на избирательные участки приблизилась к 32%

Тюменские лидеры принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря