Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первая смена «Отрядов мэра» в Тюмени стартует в июле

29.06.2020
13:01
Первая смена «Отрядов мэра» в Тюмени стартует в июле. Ребята приступят к работе после окончания режима повышенной готовности. В Тюменской области ограничительные меры, вызванные пандемией, продлены до 5 июля. В связи с этим начало трудового сезона «Отрядов мэра» переносится. По информации организаторов, все запланированные рабочие места подросткам предоставят. Оформлять дополнительные документы родителям не потребуется. Напомним, ранее планировалось, что «Отряды мэра» начнут свое трудовое лето с 8 июня. Но из-за сложившейся ситуации старт первой смены  уже несколько раз переносили. Кстати, именно первая смена по-традиции собирает наибольшее число участников. Нынче планировалось охватить 1400 тюменских подростков. Возможно, из-за изменений во времени некоторые ребята не смогут выйти на работу. Меняются не только сроки, но и подход к организации трудового процесса несовершеннолетних. Нынче большая часть муравьев будет трудиться на свежем воздухе. Сформируют 19 бригад по благоустройству: подросткам предстоит ухаживать за цветами и кустарниками, облагораживать пришкольные участки. Более 300 ребят вместе с наставниками выйдут на спортивные площадки города для проведения физкультурно-оздоровительных занятий. Около 100 юношей и девушек смогут заработать своей креативностью, придумывая развлечения для досугового проекта #Тюменскоелето. В этом сезоне увеличится число участников «Детского дорожного дозора». Рабочий день подростков рассчитан на три часа, одна смена длится десять дней, каждое лето муравьи трудились в четыре смены. О дате начала трудового сезона организаторы сообщат дополнительно.
Ребята приступят к работе после окончания режима повышенной готовности
В предыдущие годы Отряды мэра помогли многим тюменским подросткам получить новые навыки || Фото Юрия Комолова.

В Тюменской области ограничительные меры, вызванные пандемией, продлены до 5 июля. В связи с этим начало трудового сезона «Отрядов мэра» переносится.

По информации организаторов, все запланированные рабочие места подросткам предоставят. Оформлять дополнительные документы родителям не потребуется.

Напомним, ранее планировалось, что «Отряды мэра» начнут свое трудовое лето с 8 июня. Но из-за сложившейся ситуации старт первой смены  уже несколько раз переносили.

Кстати, именно первая смена по-традиции собирает наибольшее число участников. Нынче планировалось охватить 1400 тюменских подростков. Возможно, из-за изменений во времени некоторые ребята не смогут выйти на работу.

Меняются не только сроки, но и подход к организации трудового процесса несовершеннолетних. Нынче большая часть муравьев будет трудиться на свежем воздухе. Сформируют 19 бригад по благоустройству: подросткам предстоит ухаживать за цветами и кустарниками, облагораживать пришкольные участки. Более 300 ребят вместе с наставниками выйдут на спортивные площадки города для проведения физкультурно-оздоровительных занятий. Около 100 юношей и девушек смогут заработать своей креативностью, придумывая развлечения для досугового проекта #Тюменскоелето. В этом сезоне увеличится число участников «Детского дорожного дозора».

Рабочий день подростков рассчитан на три часа, одна смена длится десять дней, каждое лето муравьи трудились в четыре смены.

О дате начала трудового сезона организаторы сообщат дополнительно.

Читайте также:

Тюменская молодежь посетит онлайн-форум «Утро-2020»

Тюменский центр «Родник» оформил сказочные инсталляции

320Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире