Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 мая

21.05.2020
23:10
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 мая. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области фиксируется рекордное снижение числа заболевших коронавирусом за сутки. По данным от 21 мая, их всего 11 человек. Общее число случаев заболевания – 1 278. При этом коечный фонд региона заполнен только на 36%. Между тем, новосибирский центр «Вектор» заявил о создании вакцины от COVID-19. Чтобы сохранить право на изобретение, президент страны Владимир Путин поручил оформить патент. 2. Летняя оздоровительная кампания для тюменских детей может начаться с 20 июня. Все будет зависеть от эпидобстановки. При этом как минимум до конца июля в Тюменскую область не будут приезжать на отдых ребята из других регионов, а юные тюменцы не смогут выехать в другие субъекты РФ. Кроме того, лагерная смена теперь будет длиться не 21 день, как раньше, а 14. 3. Полиция Тобольска задержала на Иртыше местного жителя, что выловил трех сибирских осетров. Эта редкая рыба находится занесена в Красную книгу РФ, а ее вылов запрещен. Ущерб государству оценили в 15 тысяч рублей. Осетров выпустили обратно в реку, а на тоболяка завели уголовное дело, предусматривающее штраф до 1 млн рублей или до трех лет лишения свободы. 4. Тюменские краеведы спорят о том, кому может принадлежать захоронение в Спасской церкви. Специалисты отметили, что гроб был сделан на заказ из качественной древесины, а находиться в нем мог купец Андрей Текутьев. Определить это должна судебно-медицинская экспертиза. При этом эксперты Сибирского отделения РАН сделали вывод, что останки не несут археологического наследия. 5. На складе одного из тюменских предприятий обнаружили 2 тысячи бутылок поддельной водки. Конфискованное имущество могло принести 45-летнему предпринимателю около 350 000 рублей. Мужчина задержан и находится под подпиской о невыезде. Наказание для него, согласно ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает до трех лет лишения лишение свободы.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области фиксируется рекордное снижение числа заболевших коронавирусом за сутки. По данным от 21 мая, их всего 11 человек. Общее число случаев заболевания – 1 278. При этом коечный фонд региона заполнен только на 36%. Между тем, новосибирский центр «Вектор» заявил о создании вакцины от COVID-19. Чтобы сохранить право на изобретение, президент страны Владимир Путин поручил оформить патент.

2. Летняя оздоровительная кампания для тюменских детей может начаться с 20 июня. Все будет зависеть от эпидобстановки. При этом как минимум до конца июля в Тюменскую область не будут приезжать на отдых ребята из других регионов, а юные тюменцы не смогут выехать в другие субъекты РФ. Кроме того, лагерная смена теперь будет длиться не 21 день, как раньше, а 14.

3. Полиция Тобольска задержала на Иртыше местного жителя, что выловил трех сибирских осетров. Эта редкая рыба находится занесена в Красную книгу РФ, а ее вылов запрещен. Ущерб государству оценили в 15 тысяч рублей. Осетров выпустили обратно в реку, а на тоболяка завели уголовное дело, предусматривающее штраф до 1 млн рублей или до трех лет лишения свободы.

4. Тюменские краеведы спорят о том, кому может принадлежать захоронение в Спасской церкви. Специалисты отметили, что гроб был сделан на заказ из качественной древесины, а находиться в нем мог купец Андрей Текутьев. Определить это должна судебно-медицинская экспертиза. При этом эксперты Сибирского отделения РАН сделали вывод, что останки не несут археологического наследия.

5. На складе одного из тюменских предприятий обнаружили 2 тысячи бутылок поддельной водки. Конфискованное имущество могло принести 45-летнему предпринимателю около 350 000 рублей. Мужчина задержан и находится под подпиской о невыезде. Наказание для него, согласно ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает до трех лет лишения лишение свободы.

Читайте также:

Клещи нападают на тюменцев в городе

Тюменские школьники сдадут ЕГЭ и получат аттестаты

1915Просмотров

Читать далее
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу
Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Президент РФ обратился к гражданам с просьбой активно участвовать в голосовании
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире