Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени коечный фонд для больных коронавирусом свободен на две трети

21.05.2020
10:59
В Тюмени коечный фонд для больных коронавирусом свободен на две трети. Минздрав рекомендовал подготовить в регионе 769 коек. Только 36 процентов коечного фонда, подготовленного в регионе для больных COVID-19, занято, по данным на 20 мая.  Министерство здравоохранения РФ рассчитало количество койко-мест для каждого региона. Для Тюменской области этот показатель составил 769. Рекомендации Минздрава в Тюменской области выполнили: подготовлено 770 коек в полной комплектации. Кроме того, имеется запас лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, аппаратов искусственной вентиляции легких, аппаратов подачи кислорода и другого необходимого оборудования. Для больных коронавирусом подготовили шесть инфекционных моногоспиталей. Они работают на базе госпиталя для ветеранов войн, областной инфекционной больницы, областных больниц в Тобольске и Ишиме, перинатального центра - для беременных женщин и областной больницы № 1. Всего на базе этих учреждений лечатся 274 пациента с диагнозом COVID-19. Свободны, но в полной готовности к приему больных, еще два госпиталя: бывшая больница «Водников» и  филиал областной больницы №12 в Упорово. Напомним, что один из показателей выхода из режима повышенной готовности — наличие свободного коечного фонда для больных новой коронавирусной инфекцией.
Минздрав рекомендовал подготовить в регионе 769 коек
В Тюмени соблюдены все рекомендации Минздрава РФ по коечному фонду || Фото с сайта rs.sputniknews.com

Только 36 процентов коечного фонда, подготовленного в регионе для больных COVID-19, занято, по данным на 20 мая. 

Министерство здравоохранения РФ рассчитало количество койко-мест для каждого региона. Для Тюменской области этот показатель составил 769. Рекомендации Минздрава в Тюменской области выполнили: подготовлено 770 коек в полной комплектации. Кроме того, имеется запас лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, аппаратов искусственной вентиляции легких, аппаратов подачи кислорода и другого необходимого оборудования.

Для больных коронавирусом подготовили шесть инфекционных моногоспиталей. Они работают на базе госпиталя для ветеранов войн, областной инфекционной больницы, областных больниц в Тобольске и Ишиме, перинатального центра - для беременных женщин и областной больницы № 1. Всего на базе этих учреждений лечатся 274 пациента с диагнозом COVID-19.

Свободны, но в полной готовности к приему больных, еще два госпиталя: бывшая больница «Водников» и  филиал областной больницы №12 в Упорово.

Напомним, что один из показателей выхода из режима повышенной готовности — наличие свободного коечного фонда для больных новой коронавирусной инфекцией.

Читать больше: 

Тюменцам рассказали, когда откроют спортзалы

Стационар упоровской больницы готов принимать пациентов с коронавирусом

312Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире