Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Когда в Тюмени откроют спортзалы и стадионы

21.05.2020
10:11
Когда в Тюмени откроют спортзалы и стадионы. Снятие ограничений будет постепенным. В Тюменской области уже разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Об этом сообщил директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин. – Все желающие могут продолжить пробежки, занятия физкультурой, гимнастикой на свежем воздухе. Можно заниматься во дворах, на спортивных площадках, – напомнил он. Спортивные учреждения еще закрыты, но по словам Дмитрия Грамотина, примут всех желающих после завершения режима повышенной готовности. Спортивные соревнования станут возможны только через месяц после открытия учреждений спорта. – За месяц спортсмены смогут потренироваться, прийти в хорошую форму. Сначала возобновим соревнования регионального масштаба и только еще через месяц приступим к всероссийским, – отметил руководитель департамента по спорту. Напомним, что сейчас на спортивных площадках любителям активного образа жизни рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и заниматься на расстоянии пяти метров друг от друга. Парки и скверы еще закрыты, совершать пробежки можно по придомовой територии.
Снятие ограничений будет постепенным
Тюменские спортсмены вышли заниматься на уличные спортивные площадки || Фото Татьяны Тихоновой

В Тюменской области уже разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Об этом сообщил директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин.

Все желающие могут продолжить пробежки, занятия физкультурой, гимнастикой на свежем воздухе. Можно заниматься во дворах, на спортивных площадках, – напомнил он.

Спортивные учреждения еще закрыты, но по словам Дмитрия Грамотина, примут всех желающих после завершения режима повышенной готовности.

Спортивные соревнования станут возможны только через месяц после открытия учреждений спорта.

За месяц спортсмены смогут потренироваться, прийти в хорошую форму. Сначала возобновим соревнования регионального масштаба и только еще через месяц приступим к всероссийским, – отметил руководитель департамента по спорту.

Напомним, что сейчас на спортивных площадках любителям активного образа жизни рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и заниматься на расстоянии пяти метров друг от друга. Парки и скверы еще закрыты, совершать пробежки можно по придомовой територии.

Читать больше: 

Частные клиники в Тюмени возобновили работу

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для парикмахерских и салонов красоты

1431Просмотров

Читать далее
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренеры разработали специальную программу занятий

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире