Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Когда в Тюмени откроют спортзалы и стадионы

21.05.2020
10:11
Когда в Тюмени откроют спортзалы и стадионы. Снятие ограничений будет постепенным. В Тюменской области уже разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Об этом сообщил директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин. – Все желающие могут продолжить пробежки, занятия физкультурой, гимнастикой на свежем воздухе. Можно заниматься во дворах, на спортивных площадках, – напомнил он. Спортивные учреждения еще закрыты, но по словам Дмитрия Грамотина, примут всех желающих после завершения режима повышенной готовности. Спортивные соревнования станут возможны только через месяц после открытия учреждений спорта. – За месяц спортсмены смогут потренироваться, прийти в хорошую форму. Сначала возобновим соревнования регионального масштаба и только еще через месяц приступим к всероссийским, – отметил руководитель департамента по спорту. Напомним, что сейчас на спортивных площадках любителям активного образа жизни рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и заниматься на расстоянии пяти метров друг от друга. Парки и скверы еще закрыты, совершать пробежки можно по придомовой територии.
Снятие ограничений будет постепенным
Тюменские спортсмены вышли заниматься на уличные спортивные площадки || Фото Татьяны Тихоновой

В Тюменской области уже разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Об этом сообщил директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин.

Все желающие могут продолжить пробежки, занятия физкультурой, гимнастикой на свежем воздухе. Можно заниматься во дворах, на спортивных площадках, – напомнил он.

Спортивные учреждения еще закрыты, но по словам Дмитрия Грамотина, примут всех желающих после завершения режима повышенной готовности.

Спортивные соревнования станут возможны только через месяц после открытия учреждений спорта.

За месяц спортсмены смогут потренироваться, прийти в хорошую форму. Сначала возобновим соревнования регионального масштаба и только еще через месяц приступим к всероссийским, – отметил руководитель департамента по спорту.

Напомним, что сейчас на спортивных площадках любителям активного образа жизни рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и заниматься на расстоянии пяти метров друг от друга. Парки и скверы еще закрыты, совершать пробежки можно по придомовой територии.

Читать больше: 

Частные клиники в Тюмени возобновили работу

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для парикмахерских и салонов красоты

2217Просмотров

Читать далее
Тюменцы уступили команде «Динамо-Самара» со счетом 4:6
Хитрая поддержка болельщиков явно помогла тюменцам одолеть «Зенит-Ижевск»
Торжественное мероприятие состоится 7 августа
Действующие чемпионы России имеют в активе уже две победы 
В рамках подготовки к сезону «Рубин» проведет контрольный матч с ХК «Югра»
Плей-офф Чемпионата России по мини-футболу сезона 2019/20 годов возобновился 1 августа
В освоении данного навыка лучше довериться профессионалам

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы