Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники сдадут ЕГЭ и получат аттестаты

21.05.2020
17:33
Тюменские школьники сдадут ЕГЭ и получат аттестаты. Единый государственный экзамен начнется 29 июня. Единый госэкзамен для одиннадцатиклассников, споры по которому не утихали примерно с середины весны, переносится на конец июня. Об этом заявил на совещании по ситуации в системе образования президент РФ Владимир Путин.  – Учитывая устойчивое снижение угрозы пандемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня, – сказал Владимир Путин. По его мнению, итоговая аттестация в виде тестов за 11 лет существования «стала эффективным механизмом объективной оценки знаний». И новшество, и, возможно, для кого-то неожиданный подарок к финалу учебного года – это сдача ЕГЭ теми одиннадцатиклассниками, которые планируют поступать летом в вузы (педагоги именно сейчас должны еще более активно заниматься с ними дистанционно). Остальные ребята получат документы без экзамена. Конечно, это временная мера. В будущем году Россия вернется к прежнему режиму аттестации школьников. Вступительную компанию многие высшие учебные заведения страны начали уже в середине мая по привычному расписанию. Зачисление планируется в августе. В своем выступлении президент напомнил, что в послании Федеральному собранию предлагал с 2021 года увеличивать число бюджетных мест в региональных вузах по приоритетным направлениям развития экономики и социальной сферы. – Считаю, что мы должны пойти на такой шаг уже в текущем году и выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60 процентов выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях, – подчеркнул он. Неслыханно повезло выпускникам школ нынешнего учебного года еще и в том, что в армию их пока не заберут – призыв временно отложен. Новый школьный сезон, как было отмечено на совещании, начнется с проведения контрольно-срезовых работ, ведь всю четвертую четверть ребята учились дома и не написали ни ВПР, ни ОГЭ. По мнению Владимира Путина, отечественная система образования достойно выдержала испытания коронавирусом: и педагоги, и родители, и сами школяры с первого по одиннадцатый класс показали и доказали, что умеют работать в одной команде, слушать и слышать друг друга, оперативно решать задачи. Конечно, учителям-стажистам пришлось буквально в полевых условиях изучать дистанционный формат общения с учениками, но справились и они! Глава государства рекомендовал в ближайшее время ускорить работу по развитию современной информационной структуры в образовании, а слухи о замене традиционной учебы электронным форматом опроверг. Как дополнительный элемент в помощь наставнику и ребенку виртуальные ресурсы остаться, конечно, могут, но полностью заменить живое общение – нет.
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Новый школьный сезон начнется с проведения контрольно-срезовых работ|| Источник фото: zen.yandex.com

Единый госэкзамен для одиннадцатиклассников, споры по которому не утихали примерно с середины весны, переносится на конец июня. Об этом заявил на совещании по ситуации в системе образования президент РФ Владимир Путин. 

– Учитывая устойчивое снижение угрозы пандемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня, – сказал Владимир Путин.

По его мнению, итоговая аттестация в виде тестов за 11 лет существования «стала эффективным механизмом объективной оценки знаний».

И новшество, и, возможно, для кого-то неожиданный подарок к финалу учебного года – это сдача ЕГЭ теми одиннадцатиклассниками, которые планируют поступать летом в вузы (педагоги именно сейчас должны еще более активно заниматься с ними дистанционно). Остальные ребята получат документы без экзамена. Конечно, это временная мера. В будущем году Россия вернется к прежнему режиму аттестации школьников.

Вступительную компанию многие высшие учебные заведения страны начали уже в середине мая по привычному расписанию. Зачисление планируется в августе. В своем выступлении президент напомнил, что в послании Федеральному собранию предлагал с 2021 года увеличивать число бюджетных мест в региональных вузах по приоритетным направлениям развития экономики и социальной сферы.

– Считаю, что мы должны пойти на такой шаг уже в текущем году и выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60 процентов выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях, – подчеркнул он.

Неслыханно повезло выпускникам школ нынешнего учебного года еще и в том, что в армию их пока не заберут – призыв временно отложен.

Новый школьный сезон, как было отмечено на совещании, начнется с проведения контрольно-срезовых работ, ведь всю четвертую четверть ребята учились дома и не написали ни ВПР, ни ОГЭ.

По мнению Владимира Путина, отечественная система образования достойно выдержала испытания коронавирусом: и педагоги, и родители, и сами школяры с первого по одиннадцатый класс показали и доказали, что умеют работать в одной команде, слушать и слышать друг друга, оперативно решать задачи. Конечно, учителям-стажистам пришлось буквально в полевых условиях изучать дистанционный формат общения с учениками, но справились и они!

Глава государства рекомендовал в ближайшее время ускорить работу по развитию современной информационной структуры в образовании, а слухи о замене традиционной учебы электронным форматом опроверг. Как дополнительный элемент в помощь наставнику и ребенку виртуальные ресурсы остаться, конечно, могут, но полностью заменить живое общение – нет.

Читать также:

Тюменцам помогают освоить ИT-компетенции

Тюменские школьники прощаются с педагогами до осени

 

441Просмотров

Читать далее
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы