Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Клещи нападают на тюменцев в городе

21.05.2020
17:10
Клещи нападают на тюменцев в городе. Больше всего случаев присасывания регистрируют в черте областной столицы. С начала весны в Тюменской области от укусов клещей пострадали более 8 тысяч человек (первый случай отметили еще в марте), причем почти треть из них – за последнюю неделю. Отметим, что 22 процента укушенных – это дети до 14 лет. – Клещи в этом году проснулись рано из-за довольно теплой для наших мест зимы, – комментирует главный санитарный врач по области Галина Шарухо. – В регионе сейчас – активный эпидсезон именно по клещевому энцефалиту. Судя по всему, он будет долгим. Она отметила, что чаще всего жертвами маленьких, но коварных членистоногих становятся жители городов (их 58 процентов). Дачникам тоже не везет, но чуть меньше. Как оказалось, одну из главных мер – обязательную акарицидную обработку парков, скверов, бульваров – провели не на должном уровне. – К середине мая обработано почти 4 тысячи гектаров, но, видимо, неэффективно. Мы подготовили письмо на главу Тюмени и обязательно проинформируем губернатора, чтобы эти работы были проведены вновь, – добавила эксперт. Санитарный врач напоминает землякам о правилах специфической и неспецифической профилактики. Это плотная одежда, использование средств отпугивания и обязательный самостоятельный и взаимный осмотр после возвращения домой. Не исключается и вакцинация. Прививки от энцефалита поставили более 46 тысяч жителей области. Добавим, что прививаться можно круглый год.
Больше всего случаев присасывания регистрируют в черте областной столицы
Снятого с тела или клеща лучше сохранить и отдать в лабораторию || Источник фото: ngs24.ru

С начала весны в Тюменской области от укусов клещей пострадали более 8 тысяч человек (первый случай отметили еще в марте), причем почти треть из них – за последнюю неделю. Отметим, что 22 процента укушенных – это дети до 14 лет.

– Клещи в этом году проснулись рано из-за довольно теплой для наших мест зимы, – комментирует главный санитарный врач по области Галина Шарухо. – В регионе сейчас – активный эпидсезон именно по клещевому энцефалиту. Судя по всему, он будет долгим.

Она отметила, что чаще всего жертвами маленьких, но коварных членистоногих становятся жители городов (их 58 процентов). Дачникам тоже не везет, но чуть меньше. Как оказалось, одну из главных мер – обязательную акарицидную обработку парков, скверов, бульваров – провели не на должном уровне.

– К середине мая обработано почти 4 тысячи гектаров, но, видимо, неэффективно. Мы подготовили письмо на главу Тюмени и обязательно проинформируем губернатора, чтобы эти работы были проведены вновь, – добавила эксперт.

Санитарный врач напоминает землякам о правилах специфической и неспецифической профилактики. Это плотная одежда, использование средств отпугивания и обязательный самостоятельный и взаимный осмотр после возвращения домой. Не исключается и вакцинация. Прививки от энцефалита поставили более 46 тысяч жителей области. Добавим, что прививаться можно круглый год.

Читать больше:

В Тюмени продолжается обработка общественных мест от клещей

В Тюменской области клещи покусали более двух тысяч человек

662Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире