Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Детская оздоровительная кампания в Тюменской области может начаться 20 июня

21.05.2020
15:50
Детская оздоровительная кампания в Тюменской области может начаться 20 июня. При условии благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Вопрос детского отдыха волнует многих тюменцев. Появится ли возможность отправить свое любимое чадо этим летом в лагерь, рассказала генеральный директор детского оздоровительного центра «Ребячья республика» Лариса Шилова. По ее словам, первая смена в загородных оздоровительных лагерях региона отменена. - Мы рассматриваем вопрос запуска летней оздоровительной кампании с 20 июня. Отмечу, это касается только тех лагерей и центров, которые расположены в Тюменской области. Более того, все будет зависеть от обстановки по распространению заболевания. Что касается выездов, то, учитывая рекомендации медиков и санитарных врачей, в течение июля к нам не будут приезжать дети на отдых из других регионов, а мы не будем отправлять своих детей в другие субъекты, - пояснила она. Как отметила Лариса Шилова, перед запуском оздоровительной кампании территории лагерей будут тщательно продезинфицированы. Особое внимание будет обращено и на обслуживающий персонал. - У нас меняются подходы к режиму работы сотрудников. Теперь они будут полностью изолированы от внешней среды, из лагеря выезжать не будут. Более того, все специалисты один раз в десять дней будут проходить тестирование на коронавирус. Оно будет распространяться и на детей, приехавших на отдых. Они также должны предъявить результаты тестирования и справку об эпидокружении, - добавила она. Есть и еще одно значительное новшество в организации детского отдыха: лагерная смена теперь будет длиться не 21 день, как раньше, а 14. Тем не менее, родители должны серьезно подойти к вопросу отправки ребенка в загородный лагерь. Те, кто решился на этот шаг, должны побеспокоиться об иммунитете своего чада. - Давайте детям витамины, витаминизированные напитки, не забывайте о прогулках на свежем воздухе, делайте все, что повысит иммунитет. Мы будем готовиться так, что любой здоровый ребенок, приехавший в лагерь, получит только удовольствие от проведенных в нем дней, - подчеркнула Лариса Шилова. Читайте больше: Когда в Тюмени откроют спортзалы и стадионы В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения
При условии благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе

Вопрос детского отдыха волнует многих тюменцев. Появится ли возможность отправить свое любимое чадо этим летом в лагерь, рассказала генеральный директор детского оздоровительного центра «Ребячья республика» Лариса Шилова.

По ее словам, первая смена в загородных оздоровительных лагерях региона отменена.

- Мы рассматриваем вопрос запуска летней оздоровительной кампании с 20 июня. Отмечу, это касается только тех лагерей и центров, которые расположены в Тюменской области. Более того, все будет зависеть от обстановки по распространению заболевания. Что касается выездов, то, учитывая рекомендации медиков и санитарных врачей, в течение июля к нам не будут приезжать дети на отдых из других регионов, а мы не будем отправлять своих детей в другие субъекты, - пояснила она.

Как отметила Лариса Шилова, перед запуском оздоровительной кампании территории лагерей будут тщательно продезинфицированы. Особое внимание будет обращено и на обслуживающий персонал.

- У нас меняются подходы к режиму работы сотрудников. Теперь они будут полностью изолированы от внешней среды, из лагеря выезжать не будут. Более того, все специалисты один раз в десять дней будут проходить тестирование на коронавирус. Оно будет распространяться и на детей, приехавших на отдых. Они также должны предъявить результаты тестирования и справку об эпидокружении, - добавила она.

Есть и еще одно значительное новшество в организации детского отдыха: лагерная смена теперь будет длиться не 21 день, как раньше, а 14. Тем не менее, родители должны серьезно подойти к вопросу отправки ребенка в загородный лагерь. Те, кто решился на этот шаг, должны побеспокоиться об иммунитете своего чада.

- Давайте детям витамины, витаминизированные напитки, не забывайте о прогулках на свежем воздухе, делайте все, что повысит иммунитет. Мы будем готовиться так, что любой здоровый ребенок, приехавший в лагерь, получит только удовольствие от проведенных в нем дней, - подчеркнула Лариса Шилова.

Читайте больше:

Когда в Тюмени откроют спортзалы и стадионы

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения

452Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире