Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения

20.05.2020
18:30
В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения. Все зависит от соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и динамики заболеваемости. Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо сообщила о первых результатах выхода из ограничительного режима, введенного из-за пандемии коронавируса. Она отметила, что все службы в регионе работают для того, чтобы жители смогли в скором времени войти во второй и третий этап снятия ограничений. Однако несмотря на это, многие тюменцы нарушают постановление губернатора об обязательном масочном режиме в общественных местах. - Еще раз обращаюсь ко всем жителям области: от наших действий будет зависеть, вернется ли к нам строгий режим ограничений или мы продвинемся дальше. Прошу вас в общественных местах, там где мы не можем соблюдать социальную дистанцию 2 метра, пользоваться гигиеническими масками. Напомню, что вирус, распространяясь воздушно-капельным путем, попадает в воздух, оседает на поверхностях и передается от человека к человеку, - сказала Галина Шарухо. По ее словам, в последнее время в регионе стабилизировалась ситуация по заболеваемости, и теперь нельзя допустить всплеска. Для этого Роспотребнадзор проводит проверки предприятий торговли и сферы услуг, которые возобновили работу с 18 мая. К сожалению, есть и неприятные новости. - Есть предприятия, которые не соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Отсутствуют антисептики, не все сотрудники соблюдают масочный режим, нет запаса масок, не проводится термометрия сотрудников перед началом работы. А ведь замерять температуру необходимо не только у работников, но и у клиентов, тех, кто обращается за услугой. Разочаровала одна из городских парикмахерских, там никакие требования не соблюдались. Никого не хочется наказывать в это трудное время, но мы вынуждены будем это делать. А штрафы в этом случае высокие, - сообщила главный санитарный врач. Галина Шарухо также отметила, что коэффициент инфицирования коронавирусом в Тюменской области чуть меньше 0,8. Активно проводится тестирование на коронавирус. Только за прошедшие сутки проведено почти 5 тысяч тестов. Общее количество исследований превысило 137 тысяч. Тем не менее, руководитель ведомства предупреждает, что при несоблюдении требований Роспотребнадзора в любое время может произойти скачок заболевания. Предотвратить это может сознательность граждан. - Для нас важна обратная связь с жителями. Если кто-то получает услуги без соблюдения мер безопасности, будь это таксист без маски, кондуктор и так далее, сообщайте по телефону горячей линии, - призвала Галина Шарухо. При выполнении всех требований и по уровню снижения распространения инфекции можно начать согласовывать начало детской оздоровительной кампании в Тюменской области, добавила главный санитарный врач.   Читайте больше: В Тюмени коронавирус подтвердился еще у сорока человек Тюменским льготникам до 65 лет разблокировали транспортные карты
Все зависит от соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и динамики заболеваемости
В регионе стабилизировалась ситуация по заболеваемости и теперь нельзя допустить ее всплеска || Фото Татьяны Новгородовой

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо сообщила о первых результатах выхода из ограничительного режима, введенного из-за пандемии коронавируса. Она отметила, что все службы в регионе работают для того, чтобы жители смогли в скором времени войти во второй и третий этап снятия ограничений. Однако несмотря на это, многие тюменцы нарушают постановление губернатора об обязательном масочном режиме в общественных местах.

- Еще раз обращаюсь ко всем жителям области: от наших действий будет зависеть, вернется ли к нам строгий режим ограничений или мы продвинемся дальше. Прошу вас в общественных местах, там где мы не можем соблюдать социальную дистанцию 2 метра, пользоваться гигиеническими масками. Напомню, что вирус, распространяясь воздушно-капельным путем, попадает в воздух, оседает на поверхностях и передается от человека к человеку, - сказала Галина Шарухо.

По ее словам, в последнее время в регионе стабилизировалась ситуация по заболеваемости, и теперь нельзя допустить всплеска. Для этого Роспотребнадзор проводит проверки предприятий торговли и сферы услуг, которые возобновили работу с 18 мая. К сожалению, есть и неприятные новости.

- Есть предприятия, которые не соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Отсутствуют антисептики, не все сотрудники соблюдают масочный режим, нет запаса масок, не проводится термометрия сотрудников перед началом работы. А ведь замерять температуру необходимо не только у работников, но и у клиентов, тех, кто обращается за услугой. Разочаровала одна из городских парикмахерских, там никакие требования не соблюдались. Никого не хочется наказывать в это трудное время, но мы вынуждены будем это делать. А штрафы в этом случае высокие, - сообщила главный санитарный врач.

Галина Шарухо также отметила, что коэффициент инфицирования коронавирусом в Тюменской области чуть меньше 0,8. Активно проводится тестирование на коронавирус. Только за прошедшие сутки проведено почти 5 тысяч тестов. Общее количество исследований превысило 137 тысяч. Тем не менее, руководитель ведомства предупреждает, что при несоблюдении требований Роспотребнадзора в любое время может произойти скачок заболевания. Предотвратить это может сознательность граждан.

- Для нас важна обратная связь с жителями. Если кто-то получает услуги без соблюдения мер безопасности, будь это таксист без маски, кондуктор и так далее, сообщайте по телефону горячей линии, - призвала Галина Шарухо.

При выполнении всех требований и по уровню снижения распространения инфекции можно начать согласовывать начало детской оздоровительной кампании в Тюменской области, добавила главный санитарный врач.  

Читайте больше:

В Тюмени коронавирус подтвердился еще у сорока человек

Тюменским льготникам до 65 лет разблокировали транспортные карты

1993Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире