Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским льготникам до 65 лет разблокировали транспортные карты

20.05.2020
14:22
Тюменским льготникам до 65 лет разблокировали транспортные карты. Послаблений для детей, студентов и возрастных граждан из группы риска пока нет . В связи с введением режима повышенной готовности льготные транспортные карты в Тюмени поставили на «стоп» еще 1 апреля. И вот спустя месяц и 20 дней в областной столице активными сделали часть из них. Теперь пользоваться общественным транспортом бесплатно вновь могут пенсионеры и другие льготники, если их возраст менее 65 лет. – Карты для тюменцев от 65 лет, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции, пока остаются в блокировке. Как и карты для школьников и студентов – мы по ним не получали дополнительных постановлений. Ждем 31 мая, – заметила оператор компании «Тюменская транспортная система» Юлия П. Глава Тюмени Руслан Кухарук добавляет, что мера временно не распространяется и на граждан, у которых есть хронические заболевания, включенные в постановление областного правительства № 120-П. Он уверяет, что уже восстановлены все маршруты от областного центра до дачных обществ. От стандартного объема перевозок по городу осуществляется только 70 процентов. – Мы следим за ситуацией в режиме онлайн. Число автобусов увеличивать будем постепенно, – пообещал Кухарук. Кстати, на городских улицах 20 мая довольно оживленно: на объездной дороге, например, – довольный плотный поток машин, на каких-то участниках возобновились пробки, а на центральных магистралях, где есть выделенная полоса для общественного транспорта, стали собираться по несколько автобусов и маршруток.
Послаблений для детей, студентов и возрастных граждан из группы риска пока нет
С 20 мая бесплатный проезд в общественном транспорте вернули части горожан || Фото с сайта vagayst.ru

В связи с введением режима повышенной готовности льготные транспортные карты в Тюмени поставили на «стоп» еще 1 апреля. И вот спустя месяц и 20 дней в областной столице активными сделали часть из них. Теперь пользоваться общественным транспортом бесплатно вновь могут пенсионеры и другие льготники, если их возраст менее 65 лет.

– Карты для тюменцев от 65 лет, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции, пока остаются в блокировке. Как и карты для школьников и студентов – мы по ним не получали дополнительных постановлений. Ждем 31 мая, – заметила оператор компании «Тюменская транспортная система» Юлия П.

Глава Тюмени Руслан Кухарук добавляет, что мера временно не распространяется и на граждан, у которых есть хронические заболевания, включенные в постановление областного правительства № 120-П.

Он уверяет, что уже восстановлены все маршруты от областного центра до дачных обществ. От стандартного объема перевозок по городу осуществляется только 70 процентов.

– Мы следим за ситуацией в режиме онлайн. Число автобусов увеличивать будем постепенно, – пообещал Кухарук.

Кстати, на городских улицах 20 мая довольно оживленно: на объездной дороге, например, – довольный плотный поток машин, на каких-то участниках возобновились пробки, а на центральных магистралях, где есть выделенная полоса для общественного транспорта, стали собираться по несколько автобусов и маршруток.

Читайте также:

В Тюмени начались опрессовки и отключения горячей воды

Пожилым тюменцам продлят больничные заочно

837Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире