Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 апреля

28.04.2020
23:55
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Рост числа заболевших коронавирусом за последние дни в Тюменской области уверенно снижается. За сутки врачи региона зафиксировали всего пять новых случаев заражения, их общее число достигло 404. О стабилизации ситуации в целом по стране сегодня заявил президент России Владимир Путин. Он продлил нерабочие дни до 11 мая, но заявил о планах постепенного ухода от ограничительных мер и возращения к повседневной жизни уже с 12 мая. 2. Тюменцы творчески отблагодарили медиков за борьбу с коронавирусной инфекцией. На стене студенческого общежития ТюмГМУ появилось изображение медиков в белых халатах с надписью: «Спасибо за работу». Арт-объект создали художники Виталий Морс и Алина Селезнева. Ребята признались, что с радостью откликнулись на предложение выразить благодарность медицинскому персоналу столь необычным способом. 3. Пожарить шашлыки в майские праздники тюменцам не удастся: в регионе действует особый противопожарный режим. В это время запрещается посещение лесов, разведение костров, приготовление еды на открытом огне, сжигание травы и мусора на садоводческих участках, в том числе в бочках. Пресекать случаи возгорания помогают беспилотники, которые оперативно сообщают полицейским о местонахождении правонарушителей. 4. Почти две сотни тюменцев, югорчан и ямальцев вернулись на родину спецрейсом из Таиланда. Пассажиров доставили в Сургут, у них нет симптомов коронавирусной инфекции. 58 жителей юга региона направились в Тюмень на специально выделенных автобусах. По возвращении домой их ждет двухнедельный карантин. 5. В Тобольске соседка по общежитию ударила ножом пожилого мужчину. По предварительным данным, происшествие случилось из-за конфликта. 64-летний мужчина закрыл общую кухню и отказывался давать ключи своей 42-летней соседке. Разозлившись, женщина ударила его ножом в грудь. Гражданка уже была неоднократно судима, а за этот инцидент она может получить до десяти лет лишения свободы.
Коротко о самом интересном

1. Рост числа заболевших коронавирусом за последние дни в Тюменской области уверенно снижается. За сутки врачи региона зафиксировали всего пять новых случаев заражения, их общее число достигло 404. О стабилизации ситуации в целом по стране сегодня заявил президент России Владимир Путин. Он продлил нерабочие дни до 11 мая, но заявил о планах постепенного ухода от ограничительных мер и возращения к повседневной жизни уже с 12 мая.

2. Тюменцы творчески отблагодарили медиков за борьбу с коронавирусной инфекцией. На стене студенческого общежития ТюмГМУ появилось изображение медиков в белых халатах с надписью: «Спасибо за работу». Арт-объект создали художники Виталий Морс и Алина Селезнева. Ребята признались, что с радостью откликнулись на предложение выразить благодарность медицинскому персоналу столь необычным способом.

3. Пожарить шашлыки в майские праздники тюменцам не удастся: в регионе действует особый противопожарный режим. В это время запрещается посещение лесов, разведение костров, приготовление еды на открытом огне, сжигание травы и мусора на садоводческих участках, в том числе в бочках. Пресекать случаи возгорания помогают беспилотники, которые оперативно сообщают полицейским о местонахождении правонарушителей.

4. Почти две сотни тюменцев, югорчан и ямальцев вернулись на родину спецрейсом из Таиланда. Пассажиров доставили в Сургут, у них нет симптомов коронавирусной инфекции. 58 жителей юга региона направились в Тюмень на специально выделенных автобусах. По возвращении домой их ждет двухнедельный карантин.

5. В Тобольске соседка по общежитию ударила ножом пожилого мужчину. По предварительным данным, происшествие случилось из-за конфликта. 64-летний мужчина закрыл общую кухню и отказывался давать ключи своей 42-летней соседке. Разозлившись, женщина ударила его ножом в грудь. Гражданка уже была неоднократно судима, а за этот инцидент она может получить до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Александр Моор расширил список предприятий, которые могут возобновить работу

Тюменские вахтовики разместятся на изоляцию в загородных центрах

378Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире