Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор расширил список предприятий, которые могут возобновить работу

28.04.2020
22:54
Александр Моор расширил список предприятий, которые могут возобновить работу. У предпринимателей также появились новые обязательства. Губернатор региона Александр Моор внес изменения в постановление правительства Тюменской области 187-п от 6 апреля 2020 года, содержащее список предприятий, деятельность которых разрешается в период режима повышенной готовности. К ранее разрешенным отраслям добавились «Строительство инженерных сооружений» (ОКВЭД 42), «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» (ОКВЭД 52), «Деятельность по благоустройству ландшафта» (ОКВЭД 81.3). Раздел «Деятельность по комплексному обслуживанию помещений» (ОКВЭД 81.1) уточнили – «за исключением деятельности по уборке квартир и частных домов». В документе также обновили обязательные требования к организации эпидемиологической безопасности работников. Теперь работодатель обязан проводить санитарную обработку транспорта, задействованного в доставке сотрудников на предприятие. Если технологический процесс не позволяет работникам держать социальную дистанцию в 1,5 м, допускается сокращение этого расстояния, но при этом работники должны пользоваться индивидуальными средствами защиты.  В пунктах питания на предприятиях должны соблюдаться предписания Роспотребнадзора: в помещении должна быть раковина для мытья рук с дозатором антисептика, а работникам необходимо соблюдать социальную дистанцию. В исключительных случаях допускаются командировки сотрудников в другие регионы для пусконаладочных или транспортных работ, но по возвращении обратно эти лица должны пройти двухнедельный карантин. 
У предпринимателей также появились новые обязательства
К ранее разрешенным добавились три отрасли || Источник фото: 2gis.ru

Губернатор региона Александр Моор внес изменения в постановление правительства Тюменской области 187-п от 6 апреля 2020 года, содержащее список предприятий, деятельность которых разрешается в период режима повышенной готовности.

К ранее разрешенным отраслям добавились «Строительство инженерных сооружений» (ОКВЭД 42), «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» (ОКВЭД 52), «Деятельность по благоустройству ландшафта» (ОКВЭД 81.3). Раздел «Деятельность по комплексному обслуживанию помещений» (ОКВЭД 81.1) уточнили – «за исключением деятельности по уборке квартир и частных домов».

В документе также обновили обязательные требования к организации эпидемиологической безопасности работников. Теперь работодатель обязан проводить санитарную обработку транспорта, задействованного в доставке сотрудников на предприятие. Если технологический процесс не позволяет работникам держать социальную дистанцию в 1,5 м, допускается сокращение этого расстояния, но при этом работники должны пользоваться индивидуальными средствами защиты. 

В пунктах питания на предприятиях должны соблюдаться предписания Роспотребнадзора: в помещении должна быть раковина для мытья рук с дозатором антисептика, а работникам необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В исключительных случаях допускаются командировки сотрудников в другие регионы для пусконаладочных или транспортных работ, но по возвращении обратно эти лица должны пройти двухнедельный карантин. 

Читайте также:

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Тюменские вахтовики разместятся на изоляцию в загородных центрах

1076Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире