Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

25.04.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 20 по 25 апреля – коротко о самом интересном. 1. Количество заболевших COVID-19 в Тюменской области увеличилось до 374 человек. Также в областной столице скончался третий пациент с коронавирусом – 88-летняя женщина, у которой из-за инфекции обострились хронические заболевания. Губернатор Александр Моор постановил проводить дезинфекцию всех населенных пунктов, в которых врачи зарегистрировали коронавирус.  2. Сотрудники ФСБ России задержали 18-летнего тюменца, готовившего нападение на одно из образовательных учреждений Тюменского района. У злоумышленника изъяли ружье, два охотничьих ножа, рации, селитру и инструкции по изготовлению самодельных бомб, которые тот нашел в Интернете. Юношу поместили в психиатрический диспансер. 3. Тюменские браконьеры убили двух лосей, один из которых оказался беременной самкой. Сейчас в регионе запрещена любая охота на копытных животных: в начале мая у лосих происходит отел. Преступникам грозит штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет. Среди подозреваемых – единоросс Николай Романов, членство в партии которого приостановили до выяснения обстоятельств.  4. Тюменцев освободили от поверок счетчиков до 1 января 2021 года в связи с профилактикой распространения коронавируса. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны принимать данные таких приборов и не должны начислять пени и штрафы. Граждан предупреждают: прийти с поверкой до конца 2020 года могут только мошенники. 5. Весенний призыв в Тюменской области пройдет в дистанционной форме. Здоровье, личные и профессиональные качества призывников комиссия оценит по документам, поступившим из поликлиник, школ, вузов и правоохранительных органов. Призвать на службу в этом сезоне планируется 1 400 человек.
С 20 по 25 апреля – коротко о самом интересном

1. Количество заболевших COVID-19 в Тюменской области увеличилось до 374 человек. Также в областной столице скончался третий пациент с коронавирусом – 88-летняя женщина, у которой из-за инфекции обострились хронические заболевания. Губернатор Александр Моор постановил проводить дезинфекцию всех населенных пунктов, в которых врачи зарегистрировали коронавирус. 

2. Сотрудники ФСБ России задержали 18-летнего тюменца, готовившего нападение на одно из образовательных учреждений Тюменского района. У злоумышленника изъяли ружье, два охотничьих ножа, рации, селитру и инструкции по изготовлению самодельных бомб, которые тот нашел в Интернете. Юношу поместили в психиатрический диспансер.

3. Тюменские браконьеры убили двух лосей, один из которых оказался беременной самкой. Сейчас в регионе запрещена любая охота на копытных животных: в начале мая у лосих происходит отел. Преступникам грозит штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет. Среди подозреваемых – единоросс Николай Романов, членство в партии которого приостановили до выяснения обстоятельств

4. Тюменцев освободили от поверок счетчиков до 1 января 2021 года в связи с профилактикой распространения коронавируса. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны принимать данные таких приборов и не должны начислять пени и штрафы. Граждан предупреждают: прийти с поверкой до конца 2020 года могут только мошенники.

5. Весенний призыв в Тюменской области пройдет в дистанционной форме. Здоровье, личные и профессиональные качества призывников комиссия оценит по документам, поступившим из поликлиник, школ, вузов и правоохранительных органов. Призвать на службу в этом сезоне планируется 1 400 человек.

Читайте также:

Тюменцев призывать соблюдать самоизоляцию в майские праздники

Тюменская область заняла второе место в РФ по борьбе с коронавирусом

1339Просмотров

Читать далее
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире