Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область заняла второе место в РФ по борьбе с коронавирусом

25.04.2020
11:19
Тюменская область заняла второе место в РФ по борьбе с коронавирусом. На первом - Москва, на третьем - Калининградская область . Тюменская область находится на втором месте в десятке регионов России по борьбе с COVID-19. Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по данным с 10 по 24 апреля 2020 года. Эксперты оценили работу тюменских социальных служб, систему образования, региональные меры поддержки бизнеса и семей с детьми. Агентство отметило отсрочку арендных платежей до конца 2020 года для арендаторов земельных участков и другого госимущества региона. На отсрочку могут рассчитывать турагентства, гостиничный бизнес и общепит, компании по организации мероприятий, дополнительное образование, культура и развлечения, парикмахерские и салоны красоты, ремонтные мастерские и химчистки, пассажирские перевозки и перевозка грузов, деятельность воздушного транспорта и ряд других. При этом доля доходов от ведения установленного вида деятельности должна составлять более 70 процентов в общем объеме доходов. Уважение экспертов вызвала организация в регионе службы по бесплатной доставке льготных лекарств пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, матерям-одиночкам и другим гражданам из социально уязвимых слоев населения. Кроме того, эксперты дали высокую оценку работе консультационного пункта для этих же категорий граждан. При составлении рейтинга учли и то, что в Тюменской области продолжается образовательная деятельность. Приведена в пример компания СИБУР, которая в совместном проекте с вузами региона запустила образовательный цикл онлайн-лекций для студентов. В программе цикла не только теоретические матариалы, но и практические занятия. Все учреждения дополнительного образования тоже включились в дистанционную работу и проводят виртуальные мастер-классы для школьников и дошкольников.
На первом - Москва, на третьем - Калининградская область
Высоко оценены работа тюменских социальных служб, система образования, региональные меры поддержки бизнеса и семей с детьми || Фото Валерия Бычкова

Тюменская область находится на втором месте в десятке регионов России по борьбе с COVID-19. Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по данным с 10 по 24 апреля 2020 года. Эксперты оценили работу тюменских социальных служб, систему образования, региональные меры поддержки бизнеса и семей с детьми.

Агентство отметило отсрочку арендных платежей до конца 2020 года для арендаторов земельных участков и другого госимущества региона. На отсрочку могут рассчитывать турагентства, гостиничный бизнес и общепит, компании по организации мероприятий, дополнительное образование, культура и развлечения, парикмахерские и салоны красоты, ремонтные мастерские и химчистки, пассажирские перевозки и перевозка грузов, деятельность воздушного транспорта и ряд других. При этом доля доходов от ведения установленного вида деятельности должна составлять более 70 процентов в общем объеме доходов.

Уважение экспертов вызвала организация в регионе службы по бесплатной доставке льготных лекарств пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, матерям-одиночкам и другим гражданам из социально уязвимых слоев населения. Кроме того, эксперты дали высокую оценку работе консультационного пункта для этих же категорий граждан.

При составлении рейтинга учли и то, что в Тюменской области продолжается образовательная деятельность. Приведена в пример компания СИБУР, которая в совместном проекте с вузами региона запустила образовательный цикл онлайн-лекций для студентов. В программе цикла не только теоретические матариалы, но и практические занятия. Все учреждения дополнительного образования тоже включились в дистанционную работу и проводят виртуальные мастер-классы для школьников и дошкольников.

Читать больше:

Брусника запустила льготную ипотеку 6% для жителей Тюмени

Тюменским ветеранам вручают подарки от губернатора

606Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире