Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область заняла второе место в РФ по борьбе с коронавирусом

На первом - Москва, на третьем - Калининградская область

11:19, 25 апреля 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменская область заняла второе место в РФ по борьбе с коронавирусом. На первом - Москва, на третьем - Калининградская область . Тюменская область находится на втором месте в десятке регионов России по борьбе с COVID-19. Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по данным с 10 по 24 апреля 2020 года. Эксперты оценили работу тюменских социальных служб, систему образования, региональные меры поддержки бизнеса и семей с детьми. Агентство отметило отсрочку арендных платежей до конца 2020 года для арендаторов земельных участков и другого госимущества региона. На отсрочку могут рассчитывать турагентства, гостиничный бизнес и общепит, компании по организации мероприятий, дополнительное образование, культура и развлечения, парикмахерские и салоны красоты, ремонтные мастерские и химчистки, пассажирские перевозки и перевозка грузов, деятельность воздушного транспорта и ряд других. При этом доля доходов от ведения установленного вида деятельности должна составлять более 70 процентов в общем объеме доходов. Уважение экспертов вызвала организация в регионе службы по бесплатной доставке льготных лекарств пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, матерям-одиночкам и другим гражданам из социально уязвимых слоев населения. Кроме того, эксперты дали высокую оценку работе консультационного пункта для этих же категорий граждан. При составлении рейтинга учли и то, что в Тюменской области продолжается образовательная деятельность. Приведена в пример компания СИБУР, которая в совместном проекте с вузами региона запустила образовательный цикл онлайн-лекций для студентов. В программе цикла не только теоретические матариалы, но и практические занятия. Все учреждения дополнительного образования тоже включились в дистанционную работу и проводят виртуальные мастер-классы для школьников и дошкольников.

Тюменская область находится на втором месте в десятке регионов России по борьбе с COVID-19. Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по данным с 10 по 24 апреля 2020 года. Эксперты оценили работу тюменских социальных служб, систему образования, региональные меры поддержки бизнеса и семей с детьми.

Агентство отметило отсрочку арендных платежей до конца 2020 года для арендаторов земельных участков и другого госимущества региона. На отсрочку могут рассчитывать турагентства, гостиничный бизнес и общепит, компании по организации мероприятий, дополнительное образование, культура и развлечения, парикмахерские и салоны красоты, ремонтные мастерские и химчистки, пассажирские перевозки и перевозка грузов, деятельность воздушного транспорта и ряд других. При этом доля доходов от ведения установленного вида деятельности должна составлять более 70 процентов в общем объеме доходов.

Уважение экспертов вызвала организация в регионе службы по бесплатной доставке льготных лекарств пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, матерям-одиночкам и другим гражданам из социально уязвимых слоев населения. Кроме того, эксперты дали высокую оценку работе консультационного пункта для этих же категорий граждан.

При составлении рейтинга учли и то, что в Тюменской области продолжается образовательная деятельность. Приведена в пример компания СИБУР, которая в совместном проекте с вузами региона запустила образовательный цикл онлайн-лекций для студентов. В программе цикла не только теоретические матариалы, но и практические занятия. Все учреждения дополнительного образования тоже включились в дистанционную работу и проводят виртуальные мастер-классы для школьников и дошкольников.

Читать больше:

Брусника запустила льготную ипотеку 6% для жителей Тюмени

Тюменским ветеранам вручают подарки от губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января