Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юношу, готовившего массовое убийство, поместили в психиатрический стационар

23.04.2020
12:33
Юношу, готовившего массовое убийство, поместили в психиатрический стационар. Специалисты проведут судебно-психиатрическую экспертизу. Следственный комитет РФ по Тюменской области продолжает расследование дела о подготовке массового убийства в одном из образовательных учреждений. Появились новые детали дела. Как выяснилось, молодой человек планировал массовое убийство в одном из образовательных учреждений Тюменского района. Каком, пока не уточняется. План родился в апреле 2020 года. За месяц 18-летний задержанный нашел ружье с патронами, два ножа и аммиачную селитру для изготовления самодельной бомбы. Все необходимое прятал у себя дома. По ходатайству следователей суд постановил поместить задержанного в психиатрический диспансер. Врачи оценят, вменяем ли молодой человек. Расследование уголовного дела продолжается. В сообщении следкома не уточняется, что подвигло молодого человека на планирование покушения. Однако аналогичные случаи в других городах показывают, что молодые люди вдохновлялись массовым убийством в американской школе «Колумбайн», которое произошло в 1999 году. Случай породил целую субкультуру колумбайнеров. Молодые люди пишут истории или рисуют картинки массовых убийств, но в большинстве своем угрозы для общества не представляют.
Специалисты проведут судебно-психиатрическую экспертизу
Планы по организации массового убийства подтвердили свидетели и сам задержанный || Видеофрагмент из материалов ФСБ России

Следственный комитет РФ по Тюменской области продолжает расследование дела о подготовке массового убийства в одном из образовательных учреждений. Появились новые детали дела.

Как выяснилось, молодой человек планировал массовое убийство в одном из образовательных учреждений Тюменского района. Каком, пока не уточняется. План родился в апреле 2020 года. За месяц 18-летний задержанный нашел ружье с патронами, два ножа и аммиачную селитру для изготовления самодельной бомбы. Все необходимое прятал у себя дома.

По ходатайству следователей суд постановил поместить задержанного в психиатрический диспансер. Врачи оценят, вменяем ли молодой человек. Расследование уголовного дела продолжается.

В сообщении следкома не уточняется, что подвигло молодого человека на планирование покушения. Однако аналогичные случаи в других городах показывают, что молодые люди вдохновлялись массовым убийством в американской школе «Колумбайн», которое произошло в 1999 году. Случай породил целую субкультуру колумбайнеров. Молодые люди пишут истории или рисуют картинки массовых убийств, но в большинстве своем угрозы для общества не представляют.

Читайте также:

В Тюменской области юноша готовил массовое убийство

Тюменка ударила возлюбленного ножом в ответ на пощечину

520Просмотров

Читать далее
Магазин может приостановить свою деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Почти детективная история случилась на Червишевском тракте с лифтером, ГИБДД и 11 застрявшими в лифте тюменцами
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов
Вора опознали по записи с камер видеонаблюдения
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире