Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 апреля

21.04.2020
22:33
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Число заболевших коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось до 290 человек. При этом, как отметила замгубернатора региона Ольга Кузнечевских, у 40% зараженных болезнь протекает бессимптомно. 28 пациентов уже выздоровели. Сегодня также выписали второго пациента, при лечении которого использовался аппарат ИВЛ. Это событие вселяет во врачей надежду, что выздоравливать могут даже тяжелобольные.  2. Неравнодушных граждан просят помочь тюменскому зоопарку. Во время самоизоляции, когда зоопарк закрыт для посетителей уже фактически месяц, животных прокормить трудно. Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» совместно с ОНФ запустили всероссийский проект «Четыре лапы» для поддержки организаций, содержащих животных. К нему присоединилась и Тюменская область. 3. В областной столице осудили женщину, которая воровала телефоны в торговых центрах. С апреля по декабрь 2018 года она совершила пять преступлений, украла четыре телефона и кошелек на 70 тысяч рублей. После Тюмени женщина отправилась воровать в Екатеринбург. Оперативники отыскали преступницу в Мордовии, где она отбывала срок за аналогичные преступления. 4. Весенний призыв в регионе пройдет в дистанционной форме. Здоровье, профессиональные и личные качества призывников комиссия оценит по документам, поступившими из поликлиник, школ, вузов и правоохранительных органов. Призвать на службу планируется 1400 человек.  5. Пожилой гражданин погиб под колесами поезда рядом со станцией «Ялуторовск». Пенсионер переходил железную дорогу в неположенном месте. Машинист грузового поезда заметил мужчину, подал гудок и включил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Всего за первый квартал 2020 года на железнодорожных путях в Тюменской области зарегистрировано полсотни ДТП, 11 человек погибли, еще 26 получили травмы.
Коротко о самом интересном

1. Число заболевших коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось до 290 человек. При этом, как отметила замгубернатора региона Ольга Кузнечевских, у 40% зараженных болезнь протекает бессимптомно. 28 пациентов уже выздоровели. Сегодня также выписали второго пациента, при лечении которого использовался аппарат ИВЛ. Это событие вселяет во врачей надежду, что выздоравливать могут даже тяжелобольные. 

2. Неравнодушных граждан просят помочь тюменскому зоопарку. Во время самоизоляции, когда зоопарк закрыт для посетителей уже фактически месяц, животных прокормить трудно. Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» совместно с ОНФ запустили всероссийский проект «Четыре лапы» для поддержки организаций, содержащих животных. К нему присоединилась и Тюменская область.

3. В областной столице осудили женщину, которая воровала телефоны в торговых центрах. С апреля по декабрь 2018 года она совершила пять преступлений, украла четыре телефона и кошелек на 70 тысяч рублей. После Тюмени женщина отправилась воровать в Екатеринбург. Оперативники отыскали преступницу в Мордовии, где она отбывала срок за аналогичные преступления.

4. Весенний призыв в регионе пройдет в дистанционной форме. Здоровье, профессиональные и личные качества призывников комиссия оценит по документам, поступившими из поликлиник, школ, вузов и правоохранительных органов. Призвать на службу планируется 1400 человек. 

5. Пожилой гражданин погиб под колесами поезда рядом со станцией «Ялуторовск». Пенсионер переходил железную дорогу в неположенном месте. Машинист грузового поезда заметил мужчину, подал гудок и включил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Всего за первый квартал 2020 года на железнодорожных путях в Тюменской области зарегистрировано полсотни ДТП, 11 человек погибли, еще 26 получили травмы.

Читайте также:

Тюменским предпринимателям предоставили отсрочку по уплате штрафов

Премьерный спектакль о войне тюменцы могут смотреть дома (ВИДЕО)

554Просмотров

Читать далее
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире