Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменскому зоопарку нужны фрукты, семечки, мясо и сено

21.04.2020
16:41
Тюменскому зоопарку нужны фрукты, семечки, мясо и сено. Неравнодушные тюменцы уже не раз выручали питомцев. Индивидуальный предприниматель Анар Велиев, занимающийся оптовой торговлей фруктами и овощами в Тюмени, откликнулся на просьбу зоопарка о помощи и отправил для животных около 100 килограммов фруктов и овощей. Во время самоизоляции, когда зоопарк закрыт для посетителей уже фактически месяц, животных прокормить трудно. Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» совместно с Общероссийским народным фронтом запустили всероссийский проект «Четыре лапы» для поддержки организаций, содержащих животных. К нему присоединилась и Тюменская область. Именно сюда обратились представители зоопарка. Активисты ОНФ нашли земляков, готовых им помочь. Как рассказал Анар Велиев, ранее они отправляли овощи приюту для бездомных граждан, детским учреждениям. В период вынужденной самоизоляции организуют доставку овощных наборов для жителей Тюмени. Собрать помощь для зверинца оказалось вовсе не трудно. Отдали остатки болгарских перцев, баклажанов и киви от прежних завозов, часть яблок и томатов, начавших портиться, но годных для животных. При необходимости отправят в зоопарк еще 300 килограммов картофеля. Координатор по проектно-экспертной работе штаба ОНФ Артем Хасанов сообщил, что в ближайшее время зоопарку доставят сено несколько владельцев личных подсобных хозяйств из Тюменского района. Решается вопрос с транспортировкой. Кроме яблок, киви, томатов предприниматель готов передать в зоопарк 300 килограммов картофеля || Фото Марины Беловой В зоопарке содержатся около 100 видов животных и птиц. Здесь живет медведь Миша и медвежонок Потапыч, которые любят морковку и печенье. Есть верблюды, козы, овцы и хищники. — Наши питомцы не голодают, запасы продуктов имеются, но их надо постоянно пополнять, а зоопарк несколько недель как закрыт, и когда начнем работать, непонятно, поэтому и обращаемся к жителям региона за помощью. Нужны бананы, киви, яблоки, нежареные семечки и арахис — их любят обезьяны и попугаи, которых у нас много. Требуются овощи, крупа геркулес, мясо (говядина), сено, — отметил старший администратор зоопарка Эдуард Косульников. Неравнодушные тюменцы уже не раз выручали обитателей зоопарка, но в последние дни помощи стало меньше. Если у кого-то есть возможность и желание помочь этому уникальному в нашем крае предприятию пережить трудный период — звоните по телефонам: (3452) 55-55-95, 69-69-67. Сотрудники зоопарка будут рады любой поддержке.
Неравнодушные тюменцы уже не раз выручали питомцев
Активисты ОНФ передали коробки с фруктами и овощами сотрудникам зоопарка || Фото Марины Беловой

Индивидуальный предприниматель Анар Велиев, занимающийся оптовой торговлей фруктами и овощами в Тюмени, откликнулся на просьбу зоопарка о помощи и отправил для животных около 100 килограммов фруктов и овощей. Во время самоизоляции, когда зоопарк закрыт для посетителей уже фактически месяц, животных прокормить трудно.

Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» совместно с Общероссийским народным фронтом запустили всероссийский проект «Четыре лапы» для поддержки организаций, содержащих животных. К нему присоединилась и Тюменская область. Именно сюда обратились представители зоопарка. Активисты ОНФ нашли земляков, готовых им помочь.

Как рассказал Анар Велиев, ранее они отправляли овощи приюту для бездомных граждан, детским учреждениям. В период вынужденной самоизоляции организуют доставку овощных наборов для жителей Тюмени. Собрать помощь для зверинца оказалось вовсе не трудно. Отдали остатки болгарских перцев, баклажанов и киви от прежних завозов, часть яблок и томатов, начавших портиться, но годных для животных. При необходимости отправят в зоопарк еще 300 килограммов картофеля.

Координатор по проектно-экспертной работе штаба ОНФ Артем Хасанов сообщил, что в ближайшее время зоопарку доставят сено несколько владельцев личных подсобных хозяйств из Тюменского района. Решается вопрос с транспортировкой.

Кроме яблок, киви, томатов предприниматель готов передать в зоопарк 300 килограммов картофеля || Фото Марины Беловой

В зоопарке содержатся около 100 видов животных и птиц. Здесь живет медведь Миша и медвежонок Потапыч, которые любят морковку и печенье. Есть верблюды, козы, овцы и хищники.

— Наши питомцы не голодают, запасы продуктов имеются, но их надо постоянно пополнять, а зоопарк несколько недель как закрыт, и когда начнем работать, непонятно, поэтому и обращаемся к жителям региона за помощью. Нужны бананы, киви, яблоки, нежареные семечки и арахис — их любят обезьяны и попугаи, которых у нас много. Требуются овощи, крупа геркулес, мясо (говядина), сено, — отметил старший администратор зоопарка Эдуард Косульников.

Неравнодушные тюменцы уже не раз выручали обитателей зоопарка, но в последние дни помощи стало меньше. Если у кого-то есть возможность и желание помочь этому уникальному в нашем крае предприятию пережить трудный период — звоните по телефонам: (3452) 55-55-95, 69-69-67. Сотрудники зоопарка будут рады любой поддержке.

Читать больше:

Тюменцы перестали платить за вывоз отходов

Еда со свалки: кто и зачем в Тюмени ищет еду в мусорных баках

299Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире