Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

40 процентов тюменцев болеют коронавирусом бессимптомно

21.04.2020
15:52
40 процентов тюменцев болеют коронавирусом бессимптомно. Тем не менее, они остаются в инфекционных отделениях. В Тюменской области 262 тюменца остаются под наблюдением врачей в связи с положительными тестами на коронавирус. У 40% зараженных болезнь протекает бессимптомно. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Всего с начала февраля в регионе коронавирусом заразились 290 человек. 28 пациентов выписаны, двое скончались. Из 262 госпитализированных тюменцев детей по-прежнему пятеро, число зараженных несовершеннолетних со вчерашнего дня не выросло. Шесть больных по-прежнему остаются на аппаратах ИВЛ. Более 3000 жителей региона находятся на самоизоляции, у 1000 контактных обследуемых взяты мазки на анализ. - Эти люди должны оставаться на карантине до получения результатов анализа. Мазок берется на десятый день карантина, - уточнила Ольга Кузнечевских. – Они представляют потенциальную опасность для населения, если будут нарушать карантин. Замгубернатора подчеркнула, что большое число людей, у которых заболевание протекает бессимптомно, говорит о том, что самоизоляция остается самым эффективным способом сберечь здоровье себе и своим близким. Спикер призвала соблюдать масочный режим вне квартир, выдерживать дистанцию 1-2 метра при визите в магазин или аптеку, избегать больших скоплений людей.
Тем не менее, они остаются в инфекционных отделениях
Ольга Кузнечевских сообщила, что число больных в тяжелом состоянии не выросло || Стоп-кадр из брифинга

В Тюменской области 262 тюменца остаются под наблюдением врачей в связи с положительными тестами на коронавирус. У 40% зараженных болезнь протекает бессимптомно. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Всего с начала февраля в регионе коронавирусом заразились 290 человек. 28 пациентов выписаны, двое скончались. Из 262 госпитализированных тюменцев детей по-прежнему пятеро, число зараженных несовершеннолетних со вчерашнего дня не выросло. Шесть больных по-прежнему остаются на аппаратах ИВЛ. Более 3000 жителей региона находятся на самоизоляции, у 1000 контактных обследуемых взяты мазки на анализ.

- Эти люди должны оставаться на карантине до получения результатов анализа. Мазок берется на десятый день карантина, - уточнила Ольга Кузнечевских. – Они представляют потенциальную опасность для населения, если будут нарушать карантин.

Замгубернатора подчеркнула, что большое число людей, у которых заболевание протекает бессимптомно, говорит о том, что самоизоляция остается самым эффективным способом сберечь здоровье себе и своим близким. Спикер призвала соблюдать масочный режим вне квартир, выдерживать дистанцию 1-2 метра при визите в магазин или аптеку, избегать больших скоплений людей.

Читайте также:

Весенний призыв в Тюменской области проведут дистанционно

Тюменские волонтеры стали донорами крови

3892Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи
В связи с карантинными мерами китайская сторона не выпускает 26 россиян
Всего в регионе 1411 случаев COVID-19
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Всего в регионе 1448 случаев заболевания
Акция приурочена ко Всемирному дню без табака
Ежегодно к врачам обращаются около сотни тюменцев с жалобами на укусы насекомых

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире