Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Премьерный спектакль о войне тюменцы могут смотреть дома (ВИДЕО)

21.04.2020
12:15
Премьерный спектакль о войне тюменцы могут смотреть дома (ВИДЕО). Он посвящен 75-летию Великой Победы. Молодежный театр «Ангажемент» представил постановку спектакля по рассказу тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат». Главную роль в спектакле, который поставили режиссер Максим Иванов и директор театра Леонид Окунев, вдохновенно играет Денис Рекало. Смотреть видео (сюжет телеканала "Тюменское время"): - Директор театра «Ангажемент» не раз читал мой рассказ «Самый неизвестный солдат» в «Театре одного актера». Читал так, что люди в залах плакали. И вдруг он предложил сделать по мотивам рассказа спектакль к 75-летию Великой Победы. Я согласился. Режиссеры и актеры начали работу. Премьера должна была состояться 27 марта, а тут пандемия. Но премьеру совместно с телеканалом «Тюменское время» показали в эфире, - рассказал Сергей Козлов. Он отметил, что в финале рассказа есть фраза, которую Леонид Окунев не произнес на премьере, - «Я буду помнить за тебя». - Чья эта фраза, и в чем ее смысл… Смотрите и читайте. 75 лет прошло со времени Победы в страшной войне, а память должна длиться. Особенно о тех, кто потерял память на этой войне, - добавил Сергей Козлов. Рассказ «Самый неизвестный солдат» переведен на несколько языков, опубликован в ряде федеральных литературных журналов. В основе рассказа – реальные события.
Он посвящен 75-летию Великой Победы
Сцена из спектакля "Самый неизвестный солдат". Фото Юрия Комолова.

Молодежный театр «Ангажемент» представил постановку спектакля по рассказу тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат». Главную роль в спектакле, который поставили режиссер Максим Иванов и директор театра Леонид Окунев, вдохновенно играет Денис Рекало.

Смотреть видео (сюжет телеканала "Тюменское время"):

- Директор театра «Ангажемент» не раз читал мой рассказ «Самый неизвестный солдат» в «Театре одного актера». Читал так, что люди в залах плакали. И вдруг он предложил сделать по мотивам рассказа спектакль к 75-летию Великой Победы. Я согласился. Режиссеры и актеры начали работу. Премьера должна была состояться 27 марта, а тут пандемия. Но премьеру совместно с телеканалом «Тюменское время» показали в эфире, - рассказал Сергей Козлов.

Он отметил, что в финале рассказа есть фраза, которую Леонид Окунев не произнес на премьере, - «Я буду помнить за тебя».

- Чья эта фраза, и в чем ее смысл… Смотрите и читайте. 75 лет прошло со времени Победы в страшной войне, а память должна длиться. Особенно о тех, кто потерял память на этой войне, - добавил Сергей Козлов.

Рассказ «Самый неизвестный солдат» переведен на несколько языков, опубликован в ряде федеральных литературных журналов. В основе рассказа – реальные события.

Читать больше:

Театр «Ангажемент» набирает актеров в новый спектакль через соцсети

Культурная жизнь региона продолжается в онлайн-режиме

272Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире