Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским предпринимателям предоставили отсрочку по уплате штрафов

21.04.2020
18:34
Тюменским предпринимателям предоставили отсрочку по уплате штрафов. Федеральная антимонопольная служба также отменила все плановые проверки в 2020 году. В связи с пандемией коронавируса и сопутствующих изменениях в мировой экономике ФАС России приходится менять привычное антимонопольное регулирование бизнеса. Все плановые проверки в 2020 году ведомство отменило, а также снизило количество внеплановых проверок. Теперь они проводятся только в ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан. Кроме того, организациям, которых привлекли к административной ответственности, предоставят отсрочки по уплате штрафов. Как рассказал руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, срок льготы составит три месяца. – Тюменское УФАС по уже вынесенным постановлениям, оплата по которым выпадает на апрель-май, предоставляет три месяца на уплату штрафов равными долями. Льгота предоставляется по умолчанию, без необходимости направления ходатайств, – отметил Игорь Веретенников. Если же к административной ответственности предприятие привлекут в апреле или мае, отсрочка представится с наложением штрафа одновременно. При этом оценка материального положения лица производится не будет. Автоматическое предоставление отсрочки не распространяется на органы власти и их должностных лиц.
Федеральная антимонопольная служба также отменила все плановые проверки в 2020 году
Срок льготы составит три месяца || Источник фото: pixabay.com

В связи с пандемией коронавируса и сопутствующих изменениях в мировой экономике ФАС России приходится менять привычное антимонопольное регулирование бизнеса. Все плановые проверки в 2020 году ведомство отменило, а также снизило количество внеплановых проверок. Теперь они проводятся только в ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан.

Кроме того, организациям, которых привлекли к административной ответственности, предоставят отсрочки по уплате штрафов. Как рассказал руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, срок льготы составит три месяца.

– Тюменское УФАС по уже вынесенным постановлениям, оплата по которым выпадает на апрель-май, предоставляет три месяца на уплату штрафов равными долями. Льгота предоставляется по умолчанию, без необходимости направления ходатайств, – отметил Игорь Веретенников.

Если же к административной ответственности предприятие привлекут в апреле или мае, отсрочка представится с наложением штрафа одновременно. При этом оценка материального положения лица производится не будет. Автоматическое предоставление отсрочки не распространяется на органы власти и их должностных лиц.

Читайте также:

Весенний призыв в Тюменской области проведут дистанционно

Безработные тюменцы получат 3000 рублей на каждого ребенка

516Просмотров

Читать далее
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире