Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским предпринимателям предоставили отсрочку по уплате штрафов

21.04.2020
18:34
Тюменским предпринимателям предоставили отсрочку по уплате штрафов. Федеральная антимонопольная служба также отменила все плановые проверки в 2020 году. В связи с пандемией коронавируса и сопутствующих изменениях в мировой экономике ФАС России приходится менять привычное антимонопольное регулирование бизнеса. Все плановые проверки в 2020 году ведомство отменило, а также снизило количество внеплановых проверок. Теперь они проводятся только в ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан. Кроме того, организациям, которых привлекли к административной ответственности, предоставят отсрочки по уплате штрафов. Как рассказал руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, срок льготы составит три месяца. – Тюменское УФАС по уже вынесенным постановлениям, оплата по которым выпадает на апрель-май, предоставляет три месяца на уплату штрафов равными долями. Льгота предоставляется по умолчанию, без необходимости направления ходатайств, – отметил Игорь Веретенников. Если же к административной ответственности предприятие привлекут в апреле или мае, отсрочка представится с наложением штрафа одновременно. При этом оценка материального положения лица производится не будет. Автоматическое предоставление отсрочки не распространяется на органы власти и их должностных лиц.
Федеральная антимонопольная служба также отменила все плановые проверки в 2020 году
Срок льготы составит три месяца || Источник фото: pixabay.com

В связи с пандемией коронавируса и сопутствующих изменениях в мировой экономике ФАС России приходится менять привычное антимонопольное регулирование бизнеса. Все плановые проверки в 2020 году ведомство отменило, а также снизило количество внеплановых проверок. Теперь они проводятся только в ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан.

Кроме того, организациям, которых привлекли к административной ответственности, предоставят отсрочки по уплате штрафов. Как рассказал руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, срок льготы составит три месяца.

– Тюменское УФАС по уже вынесенным постановлениям, оплата по которым выпадает на апрель-май, предоставляет три месяца на уплату штрафов равными долями. Льгота предоставляется по умолчанию, без необходимости направления ходатайств, – отметил Игорь Веретенников.

Если же к административной ответственности предприятие привлекут в апреле или мае, отсрочка представится с наложением штрафа одновременно. При этом оценка материального положения лица производится не будет. Автоматическое предоставление отсрочки не распространяется на органы власти и их должностных лиц.

Читайте также:

Весенний призыв в Тюменской области проведут дистанционно

Безработные тюменцы получат 3000 рублей на каждого ребенка

602Просмотров

Читать далее
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы