Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

19.04.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 12 по 19 апреля – обо всем самом интересном. 1. Общее количество заболевших коронавирусом в Тюменской области выросло до 227 человек. Губернатор Александр Моор подтвердил, что ситуация в регионе стала напряженной. Часть заражений он связал с грубейшим нарушением жителей режима самоизоляции. Теперь патрулирование на территории области усилится, в помощь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора выйдут Росгвардия, МЧС и добровольные дружинные формирования. 2. Чтобы Тюменская область была готова к любому развитию событий, в медорганизациях региона появится почти 1 тысяча больничных коек для зараженных коронавирусом. Лекарств и средств индивидуальной защиты для медработников хватит даже в случае утяжеления обстановки. На самые популярные вопросы тюменцев о COVID-19 в прямом эфире ответила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина. 3. Глава региона поздравил православных христиан с Пасхой. Он отметил, что вера всегда помогала людям преодолевать сложности и не отступать перед трудностями. При этом традицию родительского дня тюменцам придется соблюсти позднее: вход на кладбища ограничен. Попасть на них можно только при погребении. 4. Предприимчивый ишимец семь месяцев незаконно рубил лес. Согласно данным полиции, подозреваемый договорился с местными жителями о заготовке бытовой древесины. Под видом такой работы он вырубал лес в Ишимском лесничестве, деревья вывозил и перепродавал. С апреля по ноябрь 2019 года черный лесоруб уничтожил 530 берез и 240 осин на сумму полтора миллиона рублей. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы. 5. Тоболяка крупно оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе. Мужчина нашел в Интернете видео о том, что коронавирус не опасен, а предпринимаемые меры профилактики бессмысленны, после чего выложил недостоверное сообщение в группе мессенджера. Другие пользователи восприняли пост как достоверный и стали его активно распространять. Теперь информационный террорист заплатит от 30 до 100 тысяч рублей.
С 12 по 19 апреля – обо всем самом интересном

1. Общее количество заболевших коронавирусом в Тюменской области выросло до 227 человек. Губернатор Александр Моор подтвердил, что ситуация в регионе стала напряженной. Часть заражений он связал с грубейшим нарушением жителей режима самоизоляции. Теперь патрулирование на территории области усилится, в помощь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора выйдут Росгвардия, МЧС и добровольные дружинные формирования.

2. Чтобы Тюменская область была готова к любому развитию событий, в медорганизациях региона появится почти 1 тысяча больничных коек для зараженных коронавирусом. Лекарств и средств индивидуальной защиты для медработников хватит даже в случае утяжеления обстановки. На самые популярные вопросы тюменцев о COVID-19 в прямом эфире ответила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

3. Глава региона поздравил православных христиан с Пасхой. Он отметил, что вера всегда помогала людям преодолевать сложности и не отступать перед трудностями. При этом традицию родительского дня тюменцам придется соблюсти позднее: вход на кладбища ограничен. Попасть на них можно только при погребении.

4. Предприимчивый ишимец семь месяцев незаконно рубил лес. Согласно данным полиции, подозреваемый договорился с местными жителями о заготовке бытовой древесины. Под видом такой работы он вырубал лес в Ишимском лесничестве, деревья вывозил и перепродавал. С апреля по ноябрь 2019 года черный лесоруб уничтожил 530 берез и 240 осин на сумму полтора миллиона рублей. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

5. Тоболяка крупно оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе. Мужчина нашел в Интернете видео о том, что коронавирус не опасен, а предпринимаемые меры профилактики бессмысленны, после чего выложил недостоверное сообщение в группе мессенджера. Другие пользователи восприняли пост как достоверный и стали его активно распространять. Теперь информационный террорист заплатит от 30 до 100 тысяч рублей.

Читайте также:

Список запретов для тюменцев пополнился

Тюменцев предупреждают о новых «коронавирусных» схемах мошенников

454Просмотров

Читать далее
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире