Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяка оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе

16.04.2020
18:40
Тоболяка оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе. Мужчина распространял информацию о том, что вирус безвреден. Тобольские полицейские нашли автора одного из фейков о коронавирусе. Им оказался 40-летний мужчина. Информационному террористу грозит штраф до 100 тысяч рублей. Как выяснила полиция, мужчина выложил в одной групп мессенджера недостоверное сообщение о том, что коронавирус не опасен, а предпринимаемые меры профилактики бессмысленны. Другие подписчики группы восприняли пост как достоверный и стали его активно распространять. - Я нашел ролик в Интернете и выложил его. Не думал, что это может навредить кому-то. Приношу свои извинения, - раскаялся задержанный. В отношении правонарушителя составили административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Статья предполагает штраф от 30 до 100 тысяч рублей и конфискацию техники, которую использовали для распространения данной информации, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Напомним, что актуальные и достоверные сведения о борьбе с распространением коронавируса в регионе можно получать, подписавшись на канал оперативного штаба в «Вайбере» или «Телеграме».
Мужчина распространял информацию о том, что вирус безвреден
Мужчина нашел ролик в Сети и выложил его || Фото: pixabay.com

Тобольские полицейские нашли автора одного из фейков о коронавирусе. Им оказался 40-летний мужчина. Информационному террористу грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Как выяснила полиция, мужчина выложил в одной групп мессенджера недостоверное сообщение о том, что коронавирус не опасен, а предпринимаемые меры профилактики бессмысленны. Другие подписчики группы восприняли пост как достоверный и стали его активно распространять.

- Я нашел ролик в Интернете и выложил его. Не думал, что это может навредить кому-то. Приношу свои извинения, - раскаялся задержанный.

В отношении правонарушителя составили административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Статья предполагает штраф от 30 до 100 тысяч рублей и конфискацию техники, которую использовали для распространения данной информации, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Напомним, что актуальные и достоверные сведения о борьбе с распространением коронавируса в регионе можно получать, подписавшись на канал оперативного штаба в «Вайбере» или «Телеграме».

Читайте также:

В Тюмени скончался еще один пациент с коронавирусом

Тюменцам запретили посещать храмы и кладбища

379Просмотров

Читать далее
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире