Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев предупреждают о новых «коронавирусных» схемах мошенников

18.04.2020
14:55
Тюменцев предупреждают о новых «коронавирусных» схемах мошенников. Зафиксировали по меньшей мере пять новых способов обмана. Областной оперативный штаб по профилактике коронавируса сообщает о пяти новых схемах мошенников, желающих поживиться на доверчивых гражданах в условиях пандемии.  Так, некоторым тюменцам стали поступать СМС со штрафом за нарушение самоизоляции. Тут нужно помнить, что если вы что-то нарушили, то предписание со штрафом вам выдадут лично либо отправят Почтой России. Также мошенники стали публиковать посты и рассылать сообщения о комиссии за социальную помощь. Не переходите по сомнительным ссылкам: если вам положена помощь от государства, за нее не нужно платить.   Распространились и сайты, имитирующие государственные. Проверяйте адресную строку. У поддельных сайтов она начинается начинается с https. Ни в коем случае не вводите на таких сайтах данные своей банковской карты, пароль из СМС. Стали известны случаи продажи пропусков на выход из дома. Это обман: для передвижения в Тюменской области пропуска не нужны.  В штабе напомнили, что тестирование на коронавирусную инфекцию для контактных лиц бесплатное, и за выезд специалистов на дом платить не нужно. Провериться на коронавирус без направления тюменцы могут только в сети медицинских центров «Доктор Арбитайло».
Зафиксировали по меньшей мере пять новых способов обмана
Не переходите по сомнительным ссылкам и доверяйте только официальной информации || Источник фото: pixabay.com

Областной оперативный штаб по профилактике коронавируса сообщает о пяти новых схемах мошенников, желающих поживиться на доверчивых гражданах в условиях пандемии. 

Так, некоторым тюменцам стали поступать СМС со штрафом за нарушение самоизоляции. Тут нужно помнить, что если вы что-то нарушили, то предписание со штрафом вам выдадут лично либо отправят Почтой России.

Также мошенники стали публиковать посты и рассылать сообщения о комиссии за социальную помощь. Не переходите по сомнительным ссылкам: если вам положена помощь от государства, за нее не нужно платить.
 
Распространились и сайты, имитирующие государственные. Проверяйте адресную строку. У поддельных сайтов она начинается начинается с https. Ни в коем случае не вводите на таких сайтах данные своей банковской карты, пароль из СМС.

Стали известны случаи продажи пропусков на выход из дома. Это обман: для передвижения в Тюменской области пропуска не нужны. 

В штабе напомнили, что тестирование на коронавирусную инфекцию для контактных лиц бесплатное, и за выезд специалистов на дом платить не нужно. Провериться на коронавирус без направления тюменцы могут только в сети медицинских центров «Доктор Арбитайло».

Читайте также:

Тюменцам ответили на самые частые вопросы про коронавирус

В Тюменской области 39 новых случаев заражения коронавирусом

667Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире