Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 апреля

09.04.2020
23:55
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Специалисты областной инфекционной больницы излечили от коронавируса еще троих пациентов. Их уже выписали из стационара. В течение всего процесса лечения граждане чувствовали себя хорошо, но у них наблюдались подъемы температуры. На лечении с подтвержденным диагнозом продолжают находиться 12 человек. Пятеро из них – в тяжелом состоянии. 2. Депутаты Тюменской областной думы на внеочередном заседании приняли три закона, которые помогут поддержать тюменских семей, предпринимателей и муниципалитеты во время борьбы с распространением коронавируса. Так, на ребенка от трех до семи лет установят выплату в размере около 6 тысяч рублей, организации и ИП освободятся от уплаты транспортного налога и налога на имущество организации на целый год, а межбюджетные отношения изменятся. Парламентарии голосовали в заочном режиме. 3. На границе Югры и Ямала на трассе Сургут – Новый Уренгой образовалась многокилометровая пробка. Ее причиной стала проверка водителей и пассажиров на коронавирус: у них проверяют температуру, делают визуальный осмотр и записывают данные. Видео с места событий поделился читатель нашей газеты, который провел в пробке по меньшей мере четыре часа.  4. «Тюмень Водоканал» провел для журналистов пресс-тур после устранения аварий, вызванных непогодой: перебои в подаче горячей воды длились в областной столице около суток. На предприятии также рассказали о плановых работах по обновлению водозаборов и очистных сооружений.  5. Тюменцы могут побывать на онлайн-экскурсиях по самым популярным маршрутам региона. Виртуальные путешествия проводят дважды в неделю. 6 апреля, к примеру, онлайн-путешественники побывали на экскурсии «Стольный град Тобольск» с гидом Василием Рыбаловым. Запись экскурсии сохранена в паблике Visit Tyumen во «ВКонтакте».
Коротко о самом интересном

1. Специалисты областной инфекционной больницы излечили от коронавируса еще троих пациентов. Их уже выписали из стационара. В течение всего процесса лечения граждане чувствовали себя хорошо, но у них наблюдались подъемы температуры. На лечении с подтвержденным диагнозом продолжают находиться 12 человек. Пятеро из них – в тяжелом состоянии.

2. Депутаты Тюменской областной думы на внеочередном заседании приняли три закона, которые помогут поддержать тюменских семей, предпринимателей и муниципалитеты во время борьбы с распространением коронавируса. Так, на ребенка от трех до семи лет установят выплату в размере около 6 тысяч рублей, организации и ИП освободятся от уплаты транспортного налога и налога на имущество организации на целый год, а межбюджетные отношения изменятся. Парламентарии голосовали в заочном режиме.

3. На границе Югры и Ямала на трассе Сургут – Новый Уренгой образовалась многокилометровая пробка. Ее причиной стала проверка водителей и пассажиров на коронавирус: у них проверяют температуру, делают визуальный осмотр и записывают данные. Видео с места событий поделился читатель нашей газеты, который провел в пробке по меньшей мере четыре часа. 

4. «Тюмень Водоканал» провел для журналистов пресс-тур после устранения аварий, вызванных непогодой: перебои в подаче горячей воды длились в областной столице около суток. На предприятии также рассказали о плановых работах по обновлению водозаборов и очистных сооружений. 

5. Тюменцы могут побывать на онлайн-экскурсиях по самым популярным маршрутам региона. Виртуальные путешествия проводят дважды в неделю. 6 апреля, к примеру, онлайн-путешественники побывали на экскурсии «Стольный град Тобольск» с гидом Василием Рыбаловым. Запись экскурсии сохранена в паблике Visit Tyumen во «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменские дома будут обрабатывать дезинфекторы

Перепроверку тестов на коронавирус будут делать в Тюмени

3705Просмотров

Читать далее
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Продолжается летняя Декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире