Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Перепроверку тестов на коронавирус будут делать в Тюмени

09.04.2020
18:41
Перепроверку тестов на коронавирус будут делать в Тюмени. Ранее контрольные исследования проводили в новосибирском центре «Вектор». После 3 апреля исследования пяти тюменских лабораторий на  COVID-19 больше не нужно направлять в научный  центр «Вектор» в Новосибирске для перепроверки и контроля. Референс-центром по коронавирусу в регионе стал Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии. Это значительно укорачивает время получения окончательного анализа, заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. – Число лабораторий, которых работают с коронавирусом, стало больше. Теперь выявить вирус могут в Ишиме и Тобольске. Наращиваем мощность лабораторий за счет расширения приборной базы. За сутки специалисты обрабатывают свыше 1 тысячи проб, – сообщила глава регионального Роспотребнадзора. Помимо лабораторий в медучреждениях, анализ делают в Центре гигиены и эпидемиологии Тюменской области. Там же подтверждают результаты исследований, которые проводят государственные и частные лаборатории. – Противоэпидемические мероприятия начинают сразу после получения предварительного результата, то есть до подтверждения. В данной ситуации мы считаем, что лучше эти меры отменить, чем опоздать со временем, – считает Галина Шарухо. Среди негосударственных клиник исследования на коронавирус проводят в лаборатории сети клиник «Доктор Арбитайло», в госпитале «Мать и дитя». Отметим, что исследования проводяятся только у людей без распираторных симптомов. Если человек уже болен, его обязаны направить в государственное учреждение. Сотрудники Роспотребнадзора следят за соблюдением правил биологической безопасности во всех лабораториях. Читайте больше: В Тюменской области начали выплату больничных работникам 65+ Около девятисот заявок от пожилых тюменцев выполнил штаб «Мы вместе»
Ранее контрольные исследования проводили в новосибирском центре «Вектор»
Сотрудники Роспотребнадзора следят за соблюдением правил биологической безопасности во всех лабораториях || Фото с сайта www.ekatgid.ru

После 3 апреля исследования пяти тюменских лабораторий на  COVID-19 больше не нужно направлять в научный  центр «Вектор» в Новосибирске для перепроверки и контроля. Референс-центром по коронавирусу в регионе стал Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии. Это значительно укорачивает время получения окончательного анализа, заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

– Число лабораторий, которых работают с коронавирусом, стало больше. Теперь выявить вирус могут в Ишиме и Тобольске. Наращиваем мощность лабораторий за счет расширения приборной базы. За сутки специалисты обрабатывают свыше 1 тысячи проб, – сообщила глава регионального Роспотребнадзора.

Помимо лабораторий в медучреждениях, анализ делают в Центре гигиены и эпидемиологии Тюменской области. Там же подтверждают результаты исследований, которые проводят государственные и частные лаборатории.

– Противоэпидемические мероприятия начинают сразу после получения предварительного результата, то есть до подтверждения. В данной ситуации мы считаем, что лучше эти меры отменить, чем опоздать со временем, – считает Галина Шарухо.

Среди негосударственных клиник исследования на коронавирус проводят в лаборатории сети клиник «Доктор Арбитайло», в госпитале «Мать и дитя». Отметим, что исследования проводяятся только у людей без распираторных симптомов. Если человек уже болен, его обязаны направить в государственное учреждение. Сотрудники Роспотребнадзора следят за соблюдением правил биологической безопасности во всех лабораториях.

Читайте больше:

В Тюменской области начали выплату больничных работникам 65+

Около девятисот заявок от пожилых тюменцев выполнил штаб «Мы вместе»

997Просмотров

Читать далее
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире