Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Около девятисот заявок от пожилых тюменцев выполнил штаб «Мы вместе»

09.04.2020
12:28
Около девятисот заявок от пожилых тюменцев выполнил штаб «Мы вместе». Работа продолжается. Штаб помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции, действует в Тюменской области с 19 марта. За это время свою готовность помочь нуждающимся землякам в доставке продуктов и лекарств выразили более 1 тысячи активных жителей региона. От пожилых людей в штаб «Мы вместе» поступило  930 обращений, выполнено 880 заявок. Как пояснила исполняющий обязанности руководителя координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Алена Дюрягина, только в Тюмени обучены и подготовлены 213 человек. Еще 300 горожан могут подключиться к штабу в любой момент. 8 апреля волонтеры выполнили 135 заявок. Алена Дюрягина отметила, что на этой неделе активнее стали обращаться за помощью жители Тобольска. От тюменцев, наоборот, меньше звонков. 7 и 8 апреля тобольские волонтеры-медики доставили продукты и медикаменты почти 150 горожанам почтенного возраста. — В тобольском штабе трудится 114 волонтеров. Большинство ребят — студенты медицинского колледжа. Также нас поддерживают специалисты предприятия «СИБУР». На своих автомобилях они доставляют лекарства и продукты жителям удаленных микрорайонов и пригорода, — сообщила руководитель Тобольского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Наталья Выставных. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, общественный транспорт Тобольска теперь работает только в утренние и вечерние часы. Поэтому волонтеры помогают преимущественно пожилым, проживающим с ними неподалеку. Также они вместе с медицинским службами развозят рецептурные и бесплатные лекарства на дом тоболякам. Сотрудничают с центром социального обслуживания населения. Волонтеры Александр Налобин и Андрей Якубец || Фото Валерия Бычкова В Тюмени к волонтерскому корпусу присоединилось более 50 горожан с личными автомобилями. Среди них и IT-специалист Александр Налобин. Утром он в числе волонтеров пяти мобильных групп отправился на помощь пожилым. Вместе с напарником Андреем Якубцом закупили для Сергея Игоревича Мельникова, живущего на улице Моторостроителей, молоко, творог, печенье, яблоки, курицу охлажденную и сметану — все, как он заказывал в заявке по горячей линии Всероссийской акции «Мы вместе». Получив продукты, незрячий мужчина поблагодарил молодых ребят за помощь. Волонтеры также пояснили ему, что за помощью через горячую линию можно обращаться неоднократно. Напомним, штаб помощи «Волонтеров-медиков» и активистов ОНФ продолжает деятельность. Заявки принимаются круглосуточно по федеральному номеру горячей линии: 8-800-200-34-11. Волонтеры доставляют все необходимое в течение 24 часов с момента подачи заявки.
Работа продолжается
8 апреля волонтеры выполнили 135 заявок || Фото Валерия Бычкова

Штаб помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции, действует в Тюменской области с 19 марта. За это время свою готовность помочь нуждающимся землякам в доставке продуктов и лекарств выразили более 1 тысячи активных жителей региона. От пожилых людей в штаб «Мы вместе» поступило  930 обращений, выполнено 880 заявок.

Как пояснила исполняющий обязанности руководителя координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Алена Дюрягина, только в Тюмени обучены и подготовлены 213 человек. Еще 300 горожан могут подключиться к штабу в любой момент. 8 апреля волонтеры выполнили 135 заявок.

Алена Дюрягина отметила, что на этой неделе активнее стали обращаться за помощью жители Тобольска. От тюменцев, наоборот, меньше звонков. 7 и 8 апреля тобольские волонтеры-медики доставили продукты и медикаменты почти 150 горожанам почтенного возраста.

— В тобольском штабе трудится 114 волонтеров. Большинство ребят — студенты медицинского колледжа. Также нас поддерживают специалисты предприятия «СИБУР». На своих автомобилях они доставляют лекарства и продукты жителям удаленных микрорайонов и пригорода, — сообщила руководитель Тобольского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Наталья Выставных.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, общественный транспорт Тобольска теперь работает только в утренние и вечерние часы. Поэтому волонтеры помогают преимущественно пожилым, проживающим с ними неподалеку. Также они вместе с медицинским службами развозят рецептурные и бесплатные лекарства на дом тоболякам. Сотрудничают с центром социального обслуживания населения.

Волонтеры Александр Налобин и Андрей Якубец || Фото Валерия Бычкова

В Тюмени к волонтерскому корпусу присоединилось более 50 горожан с личными автомобилями. Среди них и IT-специалист Александр Налобин. Утром он в числе волонтеров пяти мобильных групп отправился на помощь пожилым. Вместе с напарником Андреем Якубцом закупили для Сергея Игоревича Мельникова, живущего на улице Моторостроителей, молоко, творог, печенье, яблоки, курицу охлажденную и сметану — все, как он заказывал в заявке по горячей линии Всероссийской акции «Мы вместе».

Получив продукты, незрячий мужчина поблагодарил молодых ребят за помощь. Волонтеры также пояснили ему, что за помощью через горячую линию можно обращаться неоднократно.

Напомним, штаб помощи «Волонтеров-медиков» и активистов ОНФ продолжает деятельность. Заявки принимаются круглосуточно по федеральному номеру горячей линии: 8-800-200-34-11. Волонтеры доставляют все необходимое в течение 24 часов с момента подачи заявки.

Читать также:

Тюменцам объяснили, кто из прилетевших из Москвы и Петербурга должен пройти карантин

У двоих тюменцев с коронавирусом ухудшилось состояние здоровья

373Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире