Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам объяснили, кто из прилетевших из Москвы и Петербурга должен пройти карантин

09.04.2020
10:52
Тюменцам объяснили, кто из прилетевших из Москвы и Петербурга должен пройти карантин. Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию. Губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменения в поставновление №120-п и расширил список тех, кто должен пройти 14-дневный карантин. В списке теперь не только прилетевшие из-за границы путешественники и вахтовики, но и вернувшиеся из других регионов тюменцы. На карантин должны отправиться горожане, вернувшиеся в Тюмень из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга с 27 марта по 8 апреля. Также сообщить о себе должны граждане, которые приехали из неблагополучных регионов. Напомним, что постановление главного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо с данными мерами было опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора еще 4 апреля. Из документа не было ясно, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправляться на карантин. Теперь даты уточнили, однако понятие «неблагополучные регионы» по-прежнему не раскрыто. Операторы горячей линии советуют уточнять этот момент по телефону для каждого отдельного случая. Напомним, что сообщить о возвращении нужно по телефону: 8-800-234-35-22. Если появились симптомы простуды – обратиться за помощью на дому.
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию
На карантин отправят всех, кто прилетел из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области || Фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменения в поставновление №120-п и расширил список тех, кто должен пройти 14-дневный карантин. В списке теперь не только прилетевшие из-за границы путешественники и вахтовики, но и вернувшиеся из других регионов тюменцы.

На карантин должны отправиться горожане, вернувшиеся в Тюмень из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга с 27 марта по 8 апреля. Также сообщить о себе должны граждане, которые приехали из неблагополучных регионов.

Напомним, что постановление главного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо с данными мерами было опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора еще 4 апреля. Из документа не было ясно, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправляться на карантин. Теперь даты уточнили, однако понятие «неблагополучные регионы» по-прежнему не раскрыто.

Операторы горячей линии советуют уточнять этот момент по телефону для каждого отдельного случая. Напомним, что сообщить о возвращении нужно по телефону: 8-800-234-35-22. Если появились симптомы простуды – обратиться за помощью на дому.

Читайте также:

У двоих тюменцев с коронавирусом ухудшилось состояние здоровья

В регионах развернут дополнительные койки и закупят аппараты ИВЛ

1472Просмотров

Читать далее
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире