Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Льготы для тюменских родителей и предпринимателей закрепили законодательно

09.04.2020
18:11
Льготы для тюменских родителей и предпринимателей закрепили законодательно. Законы по поддержке семей с детьми и бизнеса приняли на заседании Тюменской областной думы. На внеочередном заседании Тюменской областной думы приняли три закона, которые помогут поддержать семьи с детьми, тюменских предпринимателей и муниципалитеты во время борьбы с распространением коронавируса. На ребенка от трех до семи лет установят выплату В рамках заседания парламентарии внесли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Изменения предполагают установление выплаты на детей от трех до семи лет. Их приняли для исполнения указа президента от 20 марта 2020 года о поддержке семей, имеющих детей. - Основной объем средств на эти цели будет выделен из бюджета Тюменской области, около четверти поступит из федерального бюджета, - пояснил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Расходы бизнеса на налоги снизят до минимума Второй закон, который приняла областная дума, закрепляет предложения губернатора Тюменской области Александра Моора. Закон «О приостановлении действия отдельных положений законов Тюменской области и о внесении изменений в отдельные законы Тюменской области» освобождает на год организации и ИП от оплаты налога на имущество организации и транспортного налога. Освобождение касается бизнеса в следующих сферах: авиаперевозки; аэропортовая деятельность; автоперевозки; культура; организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность организаций дополнительного образования; негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; работа по предоставлению бытовых услуг населению. Также для бизнеса на упрощенке с режимом «Доходы» ставка налога составит 1%, стоимость патента - 1 рубль. В данном случае льгота касается всех сфер бизнеса. Поддерживать муниципалитеты станет проще Третий принятый закон касается изменения межбюджетных отношений в Тюменской области. Закон расширяет права региональных исполнительных органов власти, что позволит перераспределять бюджетные средства и поддерживать муниципалитеты, если этого потребует складывающаяся в регионе санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Законы по поддержке семей с детьми и бизнеса приняли на заседании Тюменской областной думы
Парламентарии голосовали в заочном режиме || Фото: duma72.ru

На внеочередном заседании Тюменской областной думы приняли три закона, которые помогут поддержать семьи с детьми, тюменских предпринимателей и муниципалитеты во время борьбы с распространением коронавируса.

На ребенка от трех до семи лет установят выплату

В рамках заседания парламентарии внесли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Изменения предполагают установление выплаты на детей от трех до семи лет. Их приняли для исполнения указа президента от 20 марта 2020 года о поддержке семей, имеющих детей.

- Основной объем средств на эти цели будет выделен из бюджета Тюменской области, около четверти поступит из федерального бюджета, - пояснил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Расходы бизнеса на налоги снизят до минимума

Второй закон, который приняла областная дума, закрепляет предложения губернатора Тюменской области Александра Моора. Закон «О приостановлении действия отдельных положений законов Тюменской области и о внесении изменений в отдельные законы Тюменской области» освобождает на год организации и ИП от оплаты налога на имущество организации и транспортного налога.

Освобождение касается бизнеса в следующих сферах:

  • авиаперевозки;
  • аэропортовая деятельность;
  • автоперевозки;
  • культура;
  • организация досуга и развлечений;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
  • гостиничный бизнес;
  • общественное питание;
  • деятельность организаций дополнительного образования;
  • негосударственные образовательные учреждения;
  • деятельность по организации конференций и выставок;
  • работа по предоставлению бытовых услуг населению.

Также для бизнеса на упрощенке с режимом «Доходы» ставка налога составит 1%, стоимость патента - 1 рубль. В данном случае льгота касается всех сфер бизнеса.

Поддерживать муниципалитеты станет проще

Третий принятый закон касается изменения межбюджетных отношений в Тюменской области. Закон расширяет права региональных исполнительных органов власти, что позволит перераспределять бюджетные средства и поддерживать муниципалитеты, если этого потребует складывающаяся в регионе санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Читайте также:

Правительство Тюменской области готовит второй пакет мер поддержки бизнесу

Все больше тюменцев могут получить помощь и отсрочку по кредитам

Справка

Сколько выплатят?

Согласно указу президента от 20 марта 2020 года о поддержке семей, имеющих детей, на выплату могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход не выше прожиточного минимума в Тюменской области. Пособие в 2020 году должно составить 5816 рублей, или половину прожиточного минимума на ребенка в Тюменской области, установленного на второй квартал 2019 года.

Как претендовать?

Закон пока не опубликован. Порядок начисления должен быть отражен в нем.

А ЕНВД?

Приняты ли предложения по пересчету ставки ЕНВД с понижающим коэффициентов 0,005%, станет ясно после опубликования полного текста закона.

1209Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире