Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Все больше тюменцев могут получить помощь и отсрочку по кредитам

08.04.2020
19:17
Все больше тюменцев могут получить помощь и отсрочку по кредитам. Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей. Владимир Путин предложил ввести дополнительные меры для людей, оставшихся без работы, и тех, чей доход значительно снизился. Дополнения были представлены в рамках совещания с главами регионов. Глава страны призвал отказаться от старой практики расчета пособий на детей, чьи родители остались без работы. Ранее начисление пособий включало анализ доходов семьи за последний год и предполагало учет доходов с последнего, уже потерянного места работы. Владимир Путин предложил делать расчет исходя из текущей ситуации, а не годовой динамики. Также семьям с детьми, где родители остались без работы, в течение трех месяцев, в апреле, мае и июне, будут выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Гражданам, которые потеряли работу и встали на биржу труда после 1 марта 2020 года, автоматически будут выплачивать пособие по безработице на уровне МРОТ – 12200 рублей. При этом оформление пособия должно быть простым и дистанционным. Для граждан, у которых есть работа, тоже предусмотрены меры. Во-первых, паспорта и водительские права будут автоматически продлены минимум на три месяца, пока вновь не появится возможность обращаться за заменой документов. Во-вторых, планируется, что кредитные каникулы станут доступны большему числу людей. Как это будет организовано на практике, глава государства  пока не уточнил. - Определяющими будут ближайшие 2-3 недели. От нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер в каждом регионе, - завершил вступительную речь Владимир Путин.
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Государство поддержит семьи с детьми, безработных, отсрочит замену просроченных паспортов и урегулирует вопрос с кредитными каникулами || Фото: pixabay.com

Владимир Путин предложил ввести дополнительные меры для людей, оставшихся без работы, и тех, чей доход значительно снизился. Дополнения были представлены в рамках совещания с главами регионов.

Глава страны призвал отказаться от старой практики расчета пособий на детей, чьи родители остались без работы. Ранее начисление пособий включало анализ доходов семьи за последний год и предполагало учет доходов с последнего, уже потерянного места работы. Владимир Путин предложил делать расчет исходя из текущей ситуации, а не годовой динамики.

Также семьям с детьми, где родители остались без работы, в течение трех месяцев, в апреле, мае и июне, будут выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Гражданам, которые потеряли работу и встали на биржу труда после 1 марта 2020 года, автоматически будут выплачивать пособие по безработице на уровне МРОТ – 12200 рублей. При этом оформление пособия должно быть простым и дистанционным.

Для граждан, у которых есть работа, тоже предусмотрены меры. Во-первых, паспорта и водительские права будут автоматически продлены минимум на три месяца, пока вновь не появится возможность обращаться за заменой документов. Во-вторых, планируется, что кредитные каникулы станут доступны большему числу людей. Как это будет организовано на практике, глава государства  пока не уточнил.

- Определяющими будут ближайшие 2-3 недели. От нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер в каждом регионе, - завершил вступительную речь Владимир Путин.

Читайте также:

Тюменский бизнес получит отсрочку по налогам и страховым взносам

В регионах развернут дополнительные койки и закупят аппараты ИВЛ

459Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире