Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дома будут обрабатывать дезинфекторы

09.04.2020
23:41
Тюменские дома будут обрабатывать дезинфекторы. Раньше дезинфицирующие растворы наносили сотрудники управляющих компаний. В тюменских домах появятся люди в белом с ранцевыми опрыскивателями. С 10 апреля в областном центре меняется порядок обработки подъездов для профилактики распространения коронавируса. Решение изменить подход к дезинфекции приняли на заседании городского штаба по профилактике коронавируса. Обработку будут проводить ежедневно силами специализированной организации по заказу администрации города. Дезинфекторы будут наносить раствор на стены, пол, двери, лифты, домофоны и другие контактные поверхности. Для дезинфекции будут использовать растворы, которые рекомендовал Роспотребнадзор, с содержанием активного хлора не мене 0,06% или трехпроцентного хлорамина. Растворы безопасны для людей и домашних животных. Во время обработки, а также два часа после нее не рекомендуется заходить или выходить из подъезда. По вопросам обработки можно обращаться по номерам: (3452) 21-73-61 – подрядная организация; (3452) 45-15-20 - Единый центр оперативного реагирования; (3452) 46-23-30 – департамент городского хозяйства. Управляющим компаниям напоминают, что они должны обеспечить доступ дезинфекторов в дом и не путать санитарную обработку с уборкой. Чистота мест общего пользования по-прежнему находится на совести УК, сообщает пресс-служба городской администрации.
Раньше дезинфицирующие растворы наносили сотрудники управляющих компаний
Люди с ранцевыми опрыскивателями появятся в подъездах с 10 апреля || Фото: pixabay.com

В тюменских домах появятся люди в белом с ранцевыми опрыскивателями. С 10 апреля в областном центре меняется порядок обработки подъездов для профилактики распространения коронавируса. Решение изменить подход к дезинфекции приняли на заседании городского штаба по профилактике коронавируса.

Обработку будут проводить ежедневно силами специализированной организации по заказу администрации города. Дезинфекторы будут наносить раствор на стены, пол, двери, лифты, домофоны и другие контактные поверхности. Для дезинфекции будут использовать растворы, которые рекомендовал Роспотребнадзор, с содержанием активного хлора не мене 0,06% или трехпроцентного хлорамина.

Растворы безопасны для людей и домашних животных. Во время обработки, а также два часа после нее не рекомендуется заходить или выходить из подъезда.

По вопросам обработки можно обращаться по номерам:

(3452) 21-73-61 – подрядная организация;

(3452) 45-15-20 - Единый центр оперативного реагирования;

(3452) 46-23-30 – департамент городского хозяйства.

Управляющим компаниям напоминают, что они должны обеспечить доступ дезинфекторов в дом и не путать санитарную обработку с уборкой. Чистота мест общего пользования по-прежнему находится на совести УК, сообщает пресс-служба городской администрации.

Читайте также:

В Тюменской области перевыполнили план по возведению жилья

Тюменские педагоги учатся работать дистанционно в «Вайбере»

407Просмотров

Читать далее
Пользователю нужно пройти по ссылке и выбрать адрес места ремонта
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире