Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские водозаборы работают в штатном режиме

09.04.2020
16:48
Тюменские водозаборы работают в штатном режиме. В полном объеме выполняются и все аварийные работы. Все плановые работы, связанные с отключением водоснабжения, прекращены на тюменском водоканале в период самоизоляции. В то же время все объекты водоснабжения, водоотведения и очистные сооружения функционируют в прежнем режиме. В полном объеме выполняются и все аварийные работы. Об этом рассказали представители водоканала в ходе пресс-тура на объекты предприятия. - 16 бригад нашего цеха не прекращают работу. У нас есть свой склад и материалами мы обеспечены, - отметил мастер цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Евгений Кричковский. – Каждое утро у нас начинается с санитарной обработки передвижной ремонтной мастерской, проводится дезинфекции кабины. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, с этим у нас все строго. Личное общение между людьми сведено к минимуму благодаря использованию специальной программы, установленной на планшетах. В частном секторе в районе ул. Н. Чаплина бригада отремонтировала водоразборную колонку, у которой был неисправен верхний колпак. По заявке местных жителей его закрепили, чтобы работа колонки не нарушилась. Контроль качества воды - важная составляющая работы водоканала || Фото Юрия Комолова Также продолжает ритмичную работу и Метелевский водозабор. На нем добывается и очищается около 60 процентов воды для Тюмени. Как рассказал начальник цеха сооружений водоподготовки Дмитрий Черкашин, недавние кратковременные перебои с водой были обусловлены стечением сразу нескольких неблагоприятных обстоятельств. Начался паводок, по Туре пошла шуга, которая затрудняет забор воды, а из-за ураганного ветра начались перебои с электричеством, и автоматика отключила насосы. А поднимать давление пришлось постепенно, чтобы избежать гидроударов. - С объявлением режима самоизоляции наша работа изменилась только с той точки зрения, что мы усилили меры безопасности и санитарной обработки: увеличили кратность уборки помещений, выдаем средства защиты и антисептики. В целом оба водозабора работают штатно, - подчеркнул Дмитрий Черкашин. - Все показатели качества воды мы выдерживаем на прежнем уровне. Только при подготовке к паводку мы в семь раз увеличили кратность отбора воды для более тщательного контроля ее качества. В "Тюмень Водоканале" усилены меры по обеспечению санитарной безопасности || Фото Юрия Комолова Также в «Тюмень Водоканале» призвали абонентов не затягивать с обязательными платежами, несмотря на сложившуюся ситуацию. Специалисты могут подъехать и принять платеж на дому, если кто-то затрудняется с оплатой через Интернет. Для этого необходимо сделать заявку по телефону 540-940. Специалист в этом случае обязательно покажет доверенность и паспорт.
В полном объеме выполняются и все аварийные работы
Насосы в порядке || Фото Юрия Комолова

Все плановые работы, связанные с отключением водоснабжения, прекращены на тюменском водоканале в период самоизоляции. В то же время все объекты водоснабжения, водоотведения и очистные сооружения функционируют в прежнем режиме. В полном объеме выполняются и все аварийные работы. Об этом рассказали представители водоканала в ходе пресс-тура на объекты предприятия.

- 16 бригад нашего цеха не прекращают работу. У нас есть свой склад и материалами мы обеспечены, - отметил мастер цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Евгений Кричковский. – Каждое утро у нас начинается с санитарной обработки передвижной ремонтной мастерской, проводится дезинфекции кабины. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, с этим у нас все строго. Личное общение между людьми сведено к минимуму благодаря использованию специальной программы, установленной на планшетах.

В частном секторе в районе ул. Н. Чаплина бригада отремонтировала водоразборную колонку, у которой был неисправен верхний колпак. По заявке местных жителей его закрепили, чтобы работа колонки не нарушилась.

Контроль качества воды - важная составляющая работы водоканала || Фото Юрия Комолова

Также продолжает ритмичную работу и Метелевский водозабор. На нем добывается и очищается около 60 процентов воды для Тюмени. Как рассказал начальник цеха сооружений водоподготовки Дмитрий Черкашин, недавние кратковременные перебои с водой были обусловлены стечением сразу нескольких неблагоприятных обстоятельств. Начался паводок, по Туре пошла шуга, которая затрудняет забор воды, а из-за ураганного ветра начались перебои с электричеством, и автоматика отключила насосы. А поднимать давление пришлось постепенно, чтобы избежать гидроударов.

- С объявлением режима самоизоляции наша работа изменилась только с той точки зрения, что мы усилили меры безопасности и санитарной обработки: увеличили кратность уборки помещений, выдаем средства защиты и антисептики. В целом оба водозабора работают штатно, - подчеркнул Дмитрий Черкашин. - Все показатели качества воды мы выдерживаем на прежнем уровне. Только при подготовке к паводку мы в семь раз увеличили кратность отбора воды для более тщательного контроля ее качества.

В "Тюмень Водоканале" усилены меры по обеспечению санитарной безопасности || Фото Юрия Комолова

Также в «Тюмень Водоканале» призвали абонентов не затягивать с обязательными платежами, несмотря на сложившуюся ситуацию. Специалисты могут подъехать и принять платеж на дому, если кто-то затрудняется с оплатой через Интернет. Для этого необходимо сделать заявку по телефону 540-940. Специалист в этом случае обязательно покажет доверенность и паспорт.

Читать больше:

Тюменцы жалуются на снижение напора воды

Сточные воды в Тюмени станут чище

250Просмотров

Читать далее
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
Этот объем работ считается беспрецедентным за историю капремонта в городе
Специалисты проведут опрессовку системы отопления
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя
После замены трубопровода тюменский Росводоканал обещает более стабильную подачу воды
Водоснабжение будет отключено 14 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире