Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 марта

30.03.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 марта. Коротко о самом интересном. 1. Из-за беспечности тюменцев областное правительство ужесточило меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. С 31 марта все льготные транспортные карты (включая карты школьников и студентов) будут заблокированы, а гражданам будет запрещено посещать парки, скверы, набережные и другие общественные места. Кроме того, на улице и в общественном транспорте всем гражданам необходимо находиться друг от друга на расстоянии в 1,5 метра. Если нарушения продолжатся, власти могут ввести дополнительные меры. К слову, сейчас автобусами перестали пользоваться 90% пожилых горожан. 2. Тюменцев начали кусать клещи: за помощью к врачам уже обратились восемь жителей областной столицы. Гражданам советуют не забывать о правилах безопасности в лесу, парке и на даче. Нужно носить такую одежду, под которую паразиты не смогут забраться. Открытые участки тела следует обработать репеллентом и периодически осматривать себя. 3. Волонтеры из Тюмени выкупили верблюда Кешу, в содержании которого они видели нарушения. Зоозащитники обратили внимание на животного в 2018 году: покрытый инеем и прикованный на цепь Кеша лежал на снегу у дома хозяев. В 2019 году со всего тела животного слезла шерсть, а в марте 2020-го специалисты Россельхознадзора хоть и не обнаружили нарушений в содержании верблюда, но отметили у него хромоту и худобу. Активисты выкупили Кешу за 300 тысяч рублей и отправили его  в Ленинградскую область – на комплексное обследование в центр помощи диким животным «Велес». 4. Тюменьгортранс вновь пересмотрит расписание городских и дачных автобусов. Ранее транспорт перевели на график работы выходного дня, но сейчас пассажиропоток упал сильнее выходных, а потому расписанию снова требуется корректировка. По какому принципу она будет проходить – не уточняется. Следить за актуальной информацией передвижения автобусов можно на сайте Тюменьгортранса, в приложении «Тюмень. Транспорт» или уточнить по горячей линии 8-800-250-0722. 5. Мошенники похитили у жительницы Исетского района 65 тысяч рублей. Неизвестный позвонил женщине по телефону, представился сотрудником банка и сообщил что с ее счета якобы пытаются снять деньги, после чего предложил заблокировать операцию. Пострадавшая в точности выполнила указания злоумышленника и, едва разговор закончился, получила сообщение о списании средств. Полицейские напоминают – если вам кто-то звонит, представляется сотрудником банка и просит назвать реквизиты карты, завершите разговор и перезвоните в банк самостоятельно.
Коротко о самом интересном

1. Из-за беспечности тюменцев областное правительство ужесточило меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. С 31 марта все льготные транспортные карты (включая карты школьников и студентов) будут заблокированы, а гражданам будет запрещено посещать парки, скверы, набережные и другие общественные места. Кроме того, на улице и в общественном транспорте всем гражданам необходимо находиться друг от друга на расстоянии в 1,5 метра. Если нарушения продолжатся, власти могут ввести дополнительные меры. К слову, сейчас автобусами перестали пользоваться 90% пожилых горожан.

2. Тюменцев начали кусать клещи: за помощью к врачам уже обратились восемь жителей областной столицы. Гражданам советуют не забывать о правилах безопасности в лесу, парке и на даче. Нужно носить такую одежду, под которую паразиты не смогут забраться. Открытые участки тела следует обработать репеллентом и периодически осматривать себя.

3. Волонтеры из Тюмени выкупили верблюда Кешу, в содержании которого они видели нарушения. Зоозащитники обратили внимание на животного в 2018 году: покрытый инеем и прикованный на цепь Кеша лежал на снегу у дома хозяев. В 2019 году со всего тела животного слезла шерсть, а в марте 2020-го специалисты Россельхознадзора хоть и не обнаружили нарушений в содержании верблюда, но отметили у него хромоту и худобу. Активисты выкупили Кешу за 300 тысяч рублей и отправили его  в Ленинградскую область – на комплексное обследование в центр помощи диким животным «Велес».

4. Тюменьгортранс вновь пересмотрит расписание городских и дачных автобусов. Ранее транспорт перевели на график работы выходного дня, но сейчас пассажиропоток упал сильнее выходных, а потому расписанию снова требуется корректировка. По какому принципу она будет проходить – не уточняется. Следить за актуальной информацией передвижения автобусов можно на сайте Тюменьгортранса, в приложении «Тюмень. Транспорт» или уточнить по горячей линии 8-800-250-0722.

5. Мошенники похитили у жительницы Исетского района 65 тысяч рублей. Неизвестный позвонил женщине по телефону, представился сотрудником банка и сообщил что с ее счета якобы пытаются снять деньги, после чего предложил заблокировать операцию. Пострадавшая в точности выполнила указания злоумышленника и, едва разговор закончился, получила сообщение о списании средств. Полицейские напоминают – если вам кто-то звонит, представляется сотрудником банка и просит назвать реквизиты карты, завершите разговор и перезвоните в банк самостоятельно.

Читайте также:

Как проводят время в самоизоляции жители Восточного округа Тюмени (ВИДЕО)

Школьники Тюменской области продолжат учебу дистанционно

506Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире