Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из-за беспечных тюменцев власти усилили меры безопасности

30.03.2020
20:46
Из-за беспечных тюменцев власти усилили меры безопасности. Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют. Беспечное отношение некоторых тюменцев к режиму повышенной готовности повлекло ужесточение мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона со срочным заявлением: - Вы знаете о том, что с 18 марта в Тюменской области введен режим повышенной готовности, – отметил глава региона. - С 28 марта введен режим обязательной самоизоляции для людей 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания. Также изоляцию должны соблюдать прибывшие из-за границы жители. Закрыты торгово-развлекательные центры и магазины, за исключением продуктовых и аптек. Большинство наших земляков и предприятий выполняют предписания, но к сожалению, не все. Видно, что за выходные люди старшего возраста пользовались транспортными картами. Мы будем следить за развитием ситуации и при необходимости принимать дополнительные меры. Время для дополнительных мер пришло: власти вынуждены заблокировать все льготные транспортные карты. Кроме того, запрещается посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест. Все предприятия и учреждения должны нанести разметку в размере 1,5 метров, а всем гражданам необходимо соблюдать эту дистанцию.
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Власти вынуждены ужесточить меры безопасности || Фото Валерия Бычкова

Беспечное отношение некоторых тюменцев к режиму повышенной готовности повлекло ужесточение мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона со срочным заявлением:

- Вы знаете о том, что с 18 марта в Тюменской области введен режим повышенной готовности, – отметил глава региона. - С 28 марта введен режим обязательной самоизоляции для людей 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания. Также изоляцию должны соблюдать прибывшие из-за границы жители. Закрыты торгово-развлекательные центры и магазины, за исключением продуктовых и аптек. Большинство наших земляков и предприятий выполняют предписания, но к сожалению, не все. Видно, что за выходные люди старшего возраста пользовались транспортными картами. Мы будем следить за развитием ситуации и при необходимости принимать дополнительные меры.

Время для дополнительных мер пришло: власти вынуждены заблокировать все льготные транспортные карты. Кроме того, запрещается посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест. Все предприятия и учреждения должны нанести разметку в размере 1,5 метров, а всем гражданам необходимо соблюдать эту дистанцию.

Читать больше:

Жителей Тюмени выгонят из парка через громкоговорители

Как проводят время в самоизоляции жители Восточного округа Тюмени (ВИДЕО)

1155Просмотров

Читать далее
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире