Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как проводят время в самоизоляции жители Восточного округа Тюмени (ВИДЕО)

30.03.2020
19:45
Как проводят время в самоизоляции жители Восточного округа Тюмени (ВИДЕО). Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели. . Из дома мы направились в магазин и, сделав небольшой круг по парку, вернулись назад. По пути нам попалось несколько продуктовых магазинов — все они работали, офис одного из сотовых операторов, магазин электротоваров, библиотека, ДК «Современник», два кафе, пекарня, парикмахерская, четыре магазина бытовой химии, косметики и парфюмерии, несколько аптек, с десяток магазинов одежды и обуви, книжный... Смотреть видео (съемка Татьяны Тихоновой): Все продуктовые магазины в Тюмени работают. Посетителей немного, очереди в кассу - из четырех-пяти человек. Дистанцию покупатели не соблюдают, маски носят лишь некоторые из них. Как рассказала администратор в одном из магазинов, ажиотажа на продукты нет, дефицита нет, повышения цен нет, торговля идет в обычном режиме. Работают магазины бытовой химии, предлагая товары первой необходимости.  Библиотека, Дворец культуры — на замке. Пекарня и кафе вывесками сообщают, что продукцию можно приобретать только на вынос. Улицы здесь непривычно пустые, особенно дворы и придомовые парки. В сквере Депутатов людей больше. Прогуливаются в основном одиночки или парочки разных возрастов. Дорожки высохли, и на самокатах катаются дети младшего подросткового возраста без присмотра взрослых. В целом Тюмень опустела, во много раз уменьшились потоки транспорта, дороги свободны. Тем не менее, не все соблюдают режим изоляции. Есть активные нарушители, которые не считают эти меры необходимыми и спасительными.
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Парки и скверы Тюмени опустели. Стоп-кадр видео Татьяны Тихоновой.

Из дома мы направились в магазин и, сделав небольшой круг по парку, вернулись назад. По пути нам попалось несколько продуктовых магазинов — все они работали, офис одного из сотовых операторов, магазин электротоваров, библиотека, ДК «Современник», два кафе, пекарня, парикмахерская, четыре магазина бытовой химии, косметики и парфюмерии, несколько аптек, с десяток магазинов одежды и обуви, книжный...

Смотреть видео (съемка Татьяны Тихоновой):

Все продуктовые магазины в Тюмени работают. Посетителей немного, очереди в кассу - из четырех-пяти человек. Дистанцию покупатели не соблюдают, маски носят лишь некоторые из них. Как рассказала администратор в одном из магазинов, ажиотажа на продукты нет, дефицита нет, повышения цен нет, торговля идет в обычном режиме.

Работают магазины бытовой химии, предлагая товары первой необходимости. 

Библиотека, Дворец культуры — на замке. Пекарня и кафе вывесками сообщают, что продукцию можно приобретать только на вынос.

Улицы здесь непривычно пустые, особенно дворы и придомовые парки.

В сквере Депутатов людей больше. Прогуливаются в основном одиночки или парочки разных возрастов. Дорожки высохли, и на самокатах катаются дети младшего подросткового возраста без присмотра взрослых.

В целом Тюмень опустела, во много раз уменьшились потоки транспорта, дороги свободны. Тем не менее, не все соблюдают режим изоляции. Есть активные нарушители, которые не считают эти меры необходимыми и спасительными.

Читать больше:

Предпринимателей Тюменской области освободят от уплаты налогов

Тюменцам рассказали о правильном питании на самоизоляции

684Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире