Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителей Тюмени выгонят из парка через громкоговорители

30.03.2020
20:13
Жителей Тюмени выгонят из парка через громкоговорители. Система оповещения заработает с 31 марта. Тюменцам будут напоминать о самоизоляции с помощью громкоговорителей, установленных в парках. Систему оповещения запустят 31 марта. Решение приняли на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса. Ранее к горожанам уже обратились с призывом остаться дома медики и представители исполнительной власти. Режим самоизоляции помогает замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая, при большом уровне заболеваемости, перестает справляться с потоком поступающих больных. Для большинства тюменцев режим самоизоляции пока носит рекомендательный характер, однако заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев не исключил, что могут принять меры, подобные московским. Напомним, что в столице введен режим полной самоизоляции. Горожане не могут отходить от дома дальше, чем на 100 метров. Выход должен быть обоснованным: вынести мусор, выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайшем магазине или аптеке. Те, кому нужно ездить на работу, будут передвигаться по пропускам.
Система оповещения заработает с 31 марта
Система оповещения заработает 31 марта || Фото: pixabay.com

Тюменцам будут напоминать о самоизоляции с помощью громкоговорителей, установленных в парках. Систему оповещения запустят 31 марта. Решение приняли на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса.

Ранее к горожанам уже обратились с призывом остаться дома медики и представители исполнительной власти. Режим самоизоляции помогает замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая, при большом уровне заболеваемости, перестает справляться с потоком поступающих больных. Для большинства тюменцев режим самоизоляции пока носит рекомендательный характер, однако заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев не исключил, что могут принять меры, подобные московским.

Напомним, что в столице введен режим полной самоизоляции. Горожане не могут отходить от дома дальше, чем на 100 метров. Выход должен быть обоснованным: вынести мусор, выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайшем магазине или аптеке. Те, кому нужно ездить на работу, будут передвигаться по пропускам.

Читайте также:

Тюменцам заблокируют транспортные карты

Самоизоляцию тюменцев оценили на тройку

1114Просмотров

Читать далее
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире