Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жителей Тюмени выгонят из парка через громкоговорители

30.03.2020
20:13
Жителей Тюмени выгонят из парка через громкоговорители. Система оповещения заработает с 31 марта. Тюменцам будут напоминать о самоизоляции с помощью громкоговорителей, установленных в парках. Систему оповещения запустят 31 марта. Решение приняли на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса. Ранее к горожанам уже обратились с призывом остаться дома медики и представители исполнительной власти. Режим самоизоляции помогает замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая, при большом уровне заболеваемости, перестает справляться с потоком поступающих больных. Для большинства тюменцев режим самоизоляции пока носит рекомендательный характер, однако заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев не исключил, что могут принять меры, подобные московским. Напомним, что в столице введен режим полной самоизоляции. Горожане не могут отходить от дома дальше, чем на 100 метров. Выход должен быть обоснованным: вынести мусор, выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайшем магазине или аптеке. Те, кому нужно ездить на работу, будут передвигаться по пропускам.
Система оповещения заработает с 31 марта
Система оповещения заработает 31 марта || Фото: pixabay.com

Тюменцам будут напоминать о самоизоляции с помощью громкоговорителей, установленных в парках. Систему оповещения запустят 31 марта. Решение приняли на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса.

Ранее к горожанам уже обратились с призывом остаться дома медики и представители исполнительной власти. Режим самоизоляции помогает замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая, при большом уровне заболеваемости, перестает справляться с потоком поступающих больных. Для большинства тюменцев режим самоизоляции пока носит рекомендательный характер, однако заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев не исключил, что могут принять меры, подобные московским.

Напомним, что в столице введен режим полной самоизоляции. Горожане не могут отходить от дома дальше, чем на 100 метров. Выход должен быть обоснованным: вынести мусор, выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайшем магазине или аптеке. Те, кому нужно ездить на работу, будут передвигаться по пропускам.

Читайте также:

Тюменцам заблокируют транспортные карты

Самоизоляцию тюменцев оценили на тройку

1202Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы