Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам заблокируют транспортные карты

30.03.2020
19:57
Тюменцам заблокируют транспортные карты. Ограничения касаются горожан старше 65 лет. Администрация Тюмени последовала примеру Тобольска и решила заблокировать карты пенсионерам старше 65 лет. Карты перестанут работать 31 марта и не будут доступны до 10 апреля. Решение приняли на заседании оперативного штаба. Как показали наблюдения предыдущих дней, поток пассажиров сильно снизился. Автобусами перестали пользоваться 90% пожилых горожан. - Однако случаи задействования карт все же есть, поэтому мы приостановим возможность их использования для всех, - пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов. Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени напоминает, что режим самоизоляции распространяется на тюменцев старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Тюменцы не из групп риска тоже проявляют неуместную находчивость. Автомобилисты находят работающие автомойки и выстраиваются в очередь, чтобы помыть транспорт. На мойке самообслуживания на Обдорской забиты все боксы, и очередь тянется целый день. Видимо, туда полиция с визитом еще не добралась.
Ограничения касаются горожан старше 65 лет
В режиме самоизоляции теперь придется остаться самым непоседливым пенсионерам - транспортные карты заблокировали для всех старше 65 лет || Фото Валерия Бычкова

Администрация Тюмени последовала примеру Тобольска и решила заблокировать карты пенсионерам старше 65 лет. Карты перестанут работать 31 марта и не будут доступны до 10 апреля. Решение приняли на заседании оперативного штаба. Как показали наблюдения предыдущих дней, поток пассажиров сильно снизился. Автобусами перестали пользоваться 90% пожилых горожан.

- Однако случаи задействования карт все же есть, поэтому мы приостановим возможность их использования для всех, - пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени напоминает, что режим самоизоляции распространяется на тюменцев старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями.

Тюменцы не из групп риска тоже проявляют неуместную находчивость. Автомобилисты находят работающие автомойки и выстраиваются в очередь, чтобы помыть транспорт. На мойке самообслуживания на Обдорской забиты все боксы, и очередь тянется целый день. Видимо, туда полиция с визитом еще не добралась.

Читайте также:

Тобольским пенсионерам заблокировали транспортные карты

В тюменских микрорайонах перекроют участок улицы

1340Просмотров

Читать далее
ДТП случилось на нерегулируемом пешеходном переходе
Разработка проекта будет завершена к 1 декабря
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
Новый сервис теперь доступен каждому в режиме онлайн
Дорожные строители наметили восемь таких объектов
Это связано с ремонтными работами на ливневой канализации
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире