Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольским пенсионерам заблокировали транспортные карты

30.03.2020
16:58
Тобольским пенсионерам заблокировали транспортные карты. Действие приостановили до 10 апреля. Тобольским пенсионерам старше 65 лет заблокировали транспортные карты. Приостановка продлится до 10 апреля. Мера должна стимулировать пожилых тоболяков строже соблюдать режим самоизоляции, введенный на территории региона. - Общественный транспорт – место повышенных рисков, - прокомментировал решение в своем профиле в "Инстаграм" глава города Максим Афанасьев. – Общий поток пассажиров в городе снизился на 46%, при этом число пассажиров старше 65 лет практически не изменилось. В плане ограничительных мер Тобольск обогнал Тюмень: карты заблокировали превентивно. В областном центре пенсионеров оставят без проездных, только если зафиксируют, что ими пользовались. Глава города также напомнил, что в Тобольске действует горячая линия для одиноких пенсионеров: список продуктов и лекарств можно продиктовать волонтерам, они принесут все необходимое на дом. Связаться со штабом в Тобольске можно по телефону: (3456) 24-12-00.
Действие приостановили до 10 апреля
Одинокие пенсионеры могут позвонить на горячую линию. Волонтеры принесут продукты и лекарства на дом || Фото Валерия Бычкова

Тобольским пенсионерам старше 65 лет заблокировали транспортные карты. Приостановка продлится до 10 апреля. Мера должна стимулировать пожилых тоболяков строже соблюдать режим самоизоляции, введенный на территории региона.

- Общественный транспорт – место повышенных рисков, - прокомментировал решение в своем профиле в "Инстаграм" глава города Максим Афанасьев. – Общий поток пассажиров в городе снизился на 46%, при этом число пассажиров старше 65 лет практически не изменилось.

В плане ограничительных мер Тобольск обогнал Тюмень: карты заблокировали превентивно. В областном центре пенсионеров оставят без проездных, только если зафиксируют, что ими пользовались.

Глава города также напомнил, что в Тобольске действует горячая линия для одиноких пенсионеров: список продуктов и лекарств можно продиктовать волонтерам, они принесут все необходимое на дом. Связаться со штабом в Тобольске можно по телефону: (3456) 24-12-00.

Читайте также:

Как тюменцам сберечь свои деньги в период самоизоляции и не только

Рекомендации психолога на время самоизоляции

512Просмотров

Читать далее
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
Причина – проведение плановых работ
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
По новому графику они начнут курсировать с 1 июня
Неординарное ДТП случилось воскресным вечером на загородной трассе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире