Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские зоозащитники спасли звезду фильма «Тобол»

30.03.2020
17:45
Тюменские зоозащитники спасли звезду фильма «Тобол». Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей. Верблюд Кеша из Тюмени наконец нашел новый дом и ответственных хозяев. Он отправится в реабилитационный центр в Санкт-Петербург. Зоозащитники обратили внимание на Кешу в 2018 году. Он был покрыт инеем и лежал на снегу, прикованный на цепь. Тогда ситуацию восприняли спокойно – верблюды данной породы хорошо переносят минусовые температуры. Кеша известен на всю Россию. Он снимался в фильме «Тобол», где впечатлял зрителей и съемочную группу густой шерстью и внушительными габаритами. Беспокойство зоозащитников выросло в 2019 году, когда со всего тела животного слезла шерсть. Хозяева все списывали на сезонную линьку. В марте 2020 года условия содержания проверили инспекторы Россельхознадзора. Проблем не обнаружили, хотя верблюд хромал, стал практически лысым и сильно похудел. В итоге Кешу выкупили на собранные всем миром деньги. Хозяин оценил верблюда в 300 тысяч рублей. Жить животное отправится в центр помощи диким животным «Велес». В Тюмени у него брали только анализы на инфекции. В центре же проведут полный осмотр - УЗИ, рентген, лечение суставов. Скучно Кеше не будет, в «Велесе» есть конюшня и живут другие животные, которых нельзя вернуть в дикую природу: волкособ Вук, львица Эльза и лосиха Люминька.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Проблемы с шерстью у Кеши видны невооруженным глазом. Владельцы утверждали, что это сезонная линька || Фото: фонд зоозащиты

Верблюд Кеша из Тюмени наконец нашел новый дом и ответственных хозяев. Он отправится в реабилитационный центр в Санкт-Петербург. Зоозащитники обратили внимание на Кешу в 2018 году. Он был покрыт инеем и лежал на снегу, прикованный на цепь. Тогда ситуацию восприняли спокойно – верблюды данной породы хорошо переносят минусовые температуры.

Кеша известен на всю Россию. Он снимался в фильме «Тобол», где впечатлял зрителей и съемочную группу густой шерстью и внушительными габаритами. Беспокойство зоозащитников выросло в 2019 году, когда со всего тела животного слезла шерсть. Хозяева все списывали на сезонную линьку. В марте 2020 года условия содержания проверили инспекторы Россельхознадзора. Проблем не обнаружили, хотя верблюд хромал, стал практически лысым и сильно похудел.

В итоге Кешу выкупили на собранные всем миром деньги. Хозяин оценил верблюда в 300 тысяч рублей. Жить животное отправится в центр помощи диким животным «Велес». В Тюмени у него брали только анализы на инфекции. В центре же проведут полный осмотр - УЗИ, рентген, лечение суставов. Скучно Кеше не будет, в «Велесе» есть конюшня и живут другие животные, которых нельзя вернуть в дикую природу: волкособ Вук, львица Эльза и лосиха Люминька.

Читайте также:

Тюменская прокуратура заблокировала сайты по продаже тигров

Тюменцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от кошки

281Просмотров

Читать далее
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире