Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские зоозащитники спасли звезду фильма «Тобол»

30.03.2020
17:45
Тюменские зоозащитники спасли звезду фильма «Тобол». Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей. Верблюд Кеша из Тюмени наконец нашел новый дом и ответственных хозяев. Он отправится в реабилитационный центр в Санкт-Петербург. Зоозащитники обратили внимание на Кешу в 2018 году. Он был покрыт инеем и лежал на снегу, прикованный на цепь. Тогда ситуацию восприняли спокойно – верблюды данной породы хорошо переносят минусовые температуры. Кеша известен на всю Россию. Он снимался в фильме «Тобол», где впечатлял зрителей и съемочную группу густой шерстью и внушительными габаритами. Беспокойство зоозащитников выросло в 2019 году, когда со всего тела животного слезла шерсть. Хозяева все списывали на сезонную линьку. В марте 2020 года условия содержания проверили инспекторы Россельхознадзора. Проблем не обнаружили, хотя верблюд хромал, стал практически лысым и сильно похудел. В итоге Кешу выкупили на собранные всем миром деньги. Хозяин оценил верблюда в 300 тысяч рублей. Жить животное отправится в центр помощи диким животным «Велес». В Тюмени у него брали только анализы на инфекции. В центре же проведут полный осмотр - УЗИ, рентген, лечение суставов. Скучно Кеше не будет, в «Велесе» есть конюшня и живут другие животные, которых нельзя вернуть в дикую природу: волкособ Вук, львица Эльза и лосиха Люминька.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Проблемы с шерстью у Кеши видны невооруженным глазом. Владельцы утверждали, что это сезонная линька || Фото: фонд зоозащиты

Верблюд Кеша из Тюмени наконец нашел новый дом и ответственных хозяев. Он отправится в реабилитационный центр в Санкт-Петербург. Зоозащитники обратили внимание на Кешу в 2018 году. Он был покрыт инеем и лежал на снегу, прикованный на цепь. Тогда ситуацию восприняли спокойно – верблюды данной породы хорошо переносят минусовые температуры.

Кеша известен на всю Россию. Он снимался в фильме «Тобол», где впечатлял зрителей и съемочную группу густой шерстью и внушительными габаритами. Беспокойство зоозащитников выросло в 2019 году, когда со всего тела животного слезла шерсть. Хозяева все списывали на сезонную линьку. В марте 2020 года условия содержания проверили инспекторы Россельхознадзора. Проблем не обнаружили, хотя верблюд хромал, стал практически лысым и сильно похудел.

В итоге Кешу выкупили на собранные всем миром деньги. Хозяин оценил верблюда в 300 тысяч рублей. Жить животное отправится в центр помощи диким животным «Велес». В Тюмени у него брали только анализы на инфекции. В центре же проведут полный осмотр - УЗИ, рентген, лечение суставов. Скучно Кеше не будет, в «Велесе» есть конюшня и живут другие животные, которых нельзя вернуть в дикую природу: волкособ Вук, львица Эльза и лосиха Люминька.

Читайте также:

Тюменская прокуратура заблокировала сайты по продаже тигров

Тюменцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от кошки

318Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы