Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от кошки

23.03.2020
15:03
Тюменцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от кошки. В СМИ появилась информация о том, что заразиться коронавирусом можно от домашних животных.. В средствах массовой информации и социальных сетях продолжают появляться фейки о коронавирусе. Последний – о том, что заразиться можно от домашней кошки или собаки. Это исключено, заверили в оперативном штабе по Тюменской области. Коронавирусные инфекции известны давно и некоторыми из видов вирусов болеют домашние животные. Но COVID-19 в их число не входит. Заболевшее коронавирусом животное безопасно для человека. - Коронавирус у животных лечится, также есть вакцина, чтобы привить кошку и собаку, - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. На Тюменской городской ветстанции заверили, что увеличения числа домашних животных с коронавирусом не наблюдается. Напомним, что вакцинировать домашнее животное нужно ежегодно. Кошка и собака получают две вакцины. Одну – от бешенства. Вторую – комплексную, которая защищает в том числе и от коронавируса.
В СМИ появилась информация о том, что заразиться коронавирусом можно от домашних животных.
Кошки не болеют Covid-19 || Фото: pixabay.com

В средствах массовой информации и социальных сетях продолжают появляться фейки о коронавирусе. Последний – о том, что заразиться можно от домашней кошки или собаки. Это исключено, заверили в оперативном штабе по Тюменской области.

Коронавирусные инфекции известны давно и некоторыми из видов вирусов болеют домашние животные. Но COVID-19 в их число не входит. Заболевшее коронавирусом животное безопасно для человека.

- Коронавирус у животных лечится, также есть вакцина, чтобы привить кошку и собаку, - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

На Тюменской городской ветстанции заверили, что увеличения числа домашних животных с коронавирусом не наблюдается. Напомним, что вакцинировать домашнее животное нужно ежегодно. Кошка и собака получают две вакцины. Одну – от бешенства. Вторую – комплексную, которая защищает в том числе и от коронавируса.

Читайте также:

Можно ли травами лечить животных, в частности, кошек и собак?

Тюменцы сами могут сшить защитную маску

620Просмотров

Читать далее
Их выписали из областной инфекционной больницы
Размер опухоли на момент выявления меньше 5 миллиметров
У местной школы травматологии два десятка патентов, связанных с использованием материала
Ранее контрольные исследования проводили в новосибирском центре «Вектор»
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем