Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 февраля

28.02.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени стартовал II Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. В мероприятии принимают участие представили 68 регионов страны, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В рамках форума подвели итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В 2019 году его победителями стали Тобольск и Ишим, и по правилам конкурса Тюменская область в этом году должна пропустить в нем участие. 2. В честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы в социально-реабилитационном центре «Семья» прошли кулинарные и творческие мастер-классы для детей и родителей. Участники встречи увлеченно делали подарки для родных и близких, создавали украшения из бисера, учились печь блины, красить брови и ресницы. 3. На территории тюменского мусороперерабатывающего завода сработала система предупреждения о радиоактивном загрязнении. Виновником беспокойства стал мусоровоз. Специалисты подтвердили превышение значения гамма-фона естественного уровня в метровом расстоянии от кузова. Мусоровоз поместили на спецстоянку. Здесь его разгрузят и найдут источник излучения. 4. Жителей региона предупреждают о возможных перебоях в телевещании в связи с солнечной интерференцией. Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне выстраиваются на одной линии. Наземный ретранслятор принимает с сигналом связи со спутника солнечный сигнал и передает их вместе на антенны телезрителей. В Тюменской области помехи могут наблюдаться с 21 февраля по 13 марта в период с 13:12 до 14:15 по местному времени. 5. Тюменские общественники-инвалиды прекратили голодовку и отправились по домам. Накануне одного из активистов госпитализировали по поводу повышенного давления. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Оставшихся трех участников осмотрели врачи. 
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени стартовал II Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. В мероприятии принимают участие представили 68 регионов страны, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В рамках форума подвели итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В 2019 году его победителями стали Тобольск и Ишим, и по правилам конкурса Тюменская область в этом году должна пропустить в нем участие.

2. В честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы в социально-реабилитационном центре «Семья» прошли кулинарные и творческие мастер-классы для детей и родителей. Участники встречи увлеченно делали подарки для родных и близких, создавали украшения из бисера, учились печь блины, красить брови и ресницы.

3. На территории тюменского мусороперерабатывающего завода сработала система предупреждения о радиоактивном загрязнении. Виновником беспокойства стал мусоровоз. Специалисты подтвердили превышение значения гамма-фона естественного уровня в метровом расстоянии от кузова. Мусоровоз поместили на спецстоянку. Здесь его разгрузят и найдут источник излучения.

4. Жителей региона предупреждают о возможных перебоях в телевещании в связи с солнечной интерференцией. Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне выстраиваются на одной линии. Наземный ретранслятор принимает с сигналом связи со спутника солнечный сигнал и передает их вместе на антенны телезрителей. В Тюменской области помехи могут наблюдаться с 21 февраля по 13 марта в период с 13:12 до 14:15 по местному времени.

5. Тюменские общественники-инвалиды прекратили голодовку и отправились по домам. Накануне одного из активистов госпитализировали по поводу повышенного давления. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Оставшихся трех участников осмотрели врачи. 

Читайте также:

Тюменский опыт благоустройства дворов приводят в пример другим городам

Управляющим компаниям напомнили об ответственности за несвоевременную уборку дворов

594Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем