Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Радиоактивный мусоровоз не представляет опасности для тюменцев

28.02.2020
18:46
Радиоактивный мусоровоз не представляет опасности для тюменцев. Его отбуксировали на специальную стоянку.. 28 февраля на пульт диспетчера экстренных служб в Тюмени поступило сообщение о том, что на территории мусороперерабатывающего завода сработала система предупреждения о радиоактивном загрязнении. Источником беспокойства стал мусоровоз. Специалисты провели замеры уровня гамма-излучения и выяснили, что мощность эквивалентной дозы гамма излучения на поверхности мусоровоза в одной точке превышает значение естественного гамма фона на прилегающей территории. Это подтверждает наличие локального источника ионизирующего излучения в кузове автомобиля. На метровом расстоянии от кузова мусоровоза значение гамма фона не превышает значений естественного уровня (0,10 мкЗв/час). Угрозы для здоровья жителей Тюменской области нет. Мусоровоз поместили на спецстоянку. Здесь его разгрузят и найдут источник излучения. Специалисты ведут повторные замеры для динамического наблюдения. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Его отбуксировали на специальную стоянку.
Источником радиоактивного излучения стал мусоровоз || Фото с сайта news.megatyumen.ru

28 февраля на пульт диспетчера экстренных служб в Тюмени поступило сообщение о том, что на территории мусороперерабатывающего завода сработала система предупреждения о радиоактивном загрязнении. Источником беспокойства стал мусоровоз.

Специалисты провели замеры уровня гамма-излучения и выяснили, что мощность эквивалентной дозы гамма излучения на поверхности мусоровоза в одной точке превышает значение естественного гамма фона на прилегающей территории. Это подтверждает наличие локального источника ионизирующего излучения в кузове автомобиля.

На метровом расстоянии от кузова мусоровоза значение гамма фона не превышает значений естественного уровня (0,10 мкЗв/час). Угрозы для здоровья жителей Тюменской области нет.

Мусоровоз поместили на спецстоянку. Здесь его разгрузят и найдут источник излучения. Специалисты ведут повторные замеры для динамического наблюдения. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Читать больше:

СМИ сообщили недостоверную информацию об отсутствии у инвалида лекарств

В администрации Нижнетавдинского района нарушили закон о закупках

1098Просмотров

Читать далее
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Городская администрация устранит нарушения закона
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире