Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени наградили победителей конкурса малых городов и исторических поселений

28.02.2020
17:47
В Тюмени наградили победителей конкурса малых городов и исторических поселений . География всероссийского мероприятия стала значительно шире. . До церемонии награждения министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором ознакомился с проектами участников во время осмотра экспозиции. Малые города и исторические поселения Российской Федерации активно включились в этот конкурс.  - Этот проект обладает очень хорошей энергетикой. Здорово, что меняется облик наших городов, но объединяющий эффект гораздо ценнее, чем поднятие экономики и других технологичных вещей. Этот конкурс - яркое пятно в нашей жизни. Это здорово, что в результате большой работы, большого увлечения людей достигается победа, - отметил Владимир Якушев.  Значимость конкурса для небольших российских городов отметил и губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, муниципальные бюджеты не всегда могут позволить воплотить в жизнь такие грандиозные проекты по благоустройству. Федеральное правительство поддерживает их своими грантами.  - Для многих городов это действительная значимая вещь в истории. Кто не победил, уверен, будет пробовать в следующем году. И тот бесценный опыт, который они получили, поможет. В 2019 году два города Тюменской области стали победителями, и теперь мы занимается реализацией этих проектов. По новым конкурсным правилам в этом году мы пропускаем участие, но в 2021 году проекты представят Ялуторовск и Заводоуковск, - рассказал Александр Моор.  По мнению и министра, и губернатора, участие в конкурсе - отличный стимул для развития местного творчества, развития творческих команд. Через несколько лет в стране появится команда архитекторов мирового уровня, которые и для больших, и для малых городов способны создавать комфортное благоустроенное пространство.
География всероссийского мероприятия стала значительно шире.
Александр Моор и Владимир Якушев знакомятся с проектами участников конкурса || Фото Валерия Бычкова

До церемонии награждения министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором ознакомился с проектами участников во время осмотра экспозиции. Малые города и исторические поселения Российской Федерации активно включились в этот конкурс. 

- Этот проект обладает очень хорошей энергетикой. Здорово, что меняется облик наших городов, но объединяющий эффект гораздо ценнее, чем поднятие экономики и других технологичных вещей. Этот конкурс - яркое пятно в нашей жизни. Это здорово, что в результате большой работы, большого увлечения людей достигается победа, - отметил Владимир Якушев. 

Значимость конкурса для небольших российских городов отметил и губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, муниципальные бюджеты не всегда могут позволить воплотить в жизнь такие грандиозные проекты по благоустройству. Федеральное правительство поддерживает их своими грантами. 

- Для многих городов это действительная значимая вещь в истории. Кто не победил, уверен, будет пробовать в следующем году. И тот бесценный опыт, который они получили, поможет. В 2019 году два города Тюменской области стали победителями, и теперь мы занимается реализацией этих проектов. По новым конкурсным правилам в этом году мы пропускаем участие, но в 2021 году проекты представят Ялуторовск и Заводоуковск, - рассказал Александр Моор. 

По мнению и министра, и губернатора, участие в конкурсе - отличный стимул для развития местного творчества, развития творческих команд. Через несколько лет в стране появится команда архитекторов мирового уровня, которые и для больших, и для малых городов способны создавать комфортное благоустроенное пространство.

Читать также:

Тюменский опыт благоустройства дворов приводят в пример другим городам

В Тюмени проходит форум малых городов и исторических поселений

1163Просмотров

Читать далее
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы