Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский опыт благоустройства дворов приводят в пример другим городам

28.02.2020
12:05
Тюменский опыт благоустройства дворов приводят в пример другим городам. В областной столице используется комплексный подход.. По словам депутата Государственной думы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, за три года проведения конкурсов в развитие городской среды малых городов России вложено более 170 миллиардов рублей. - Это свыше 20 тысяч дворовых территорий и 12 тысяч общественных пространств, - уточнил он, выступая на открытии в Тюмени II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений. Павел Качкаев отметил, что с утра осмотрел несколько дворов в Тюмени, благоустроенных в прошлом и позапрошлом годах, и увидел, как комплексно здесь подходят к благоустройству территорий.  – Сначала специалисты перекладывают инженерные сети, а затем проводится благоустройство. После этого строительная техника и аварийные службы не заходят на территорию двора несколько лет. Многим городам и населенным пунктам необходимо эту практику перенимать, - подчеркнул он.  Отметим, что в 2019 году Тюменская область приняла участие в федеральном проекте, в рамках которого в областной столице проведено благоустройство 11 дворовых территорий и трех общественных пространств. Всего в 2019 году в бюджете региона на мероприятия по благоустройству предусматривались средства в размере около 1,3 млрд рублей. Проведены работы по благоустройству 67 дворовых территорий в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе, а также 20 общественных территорий в Ишиме, Тобольске, Тюмени и Тюменском районе. Реализация данных мероприятий позволила создать комфортные условия для проживания более 168 тысяч граждан.
В областной столице используется комплексный подход.
Павел Качкаев на открытии форума малых городов и исторических поселений || Фото Валерия Бычкова

По словам депутата Государственной думы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, за три года проведения конкурсов в развитие городской среды малых городов России вложено более 170 миллиардов рублей.

- Это свыше 20 тысяч дворовых территорий и 12 тысяч общественных пространств, - уточнил он, выступая на открытии в Тюмени II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений.

Павел Качкаев отметил, что с утра осмотрел несколько дворов в Тюмени, благоустроенных в прошлом и позапрошлом годах, и увидел, как комплексно здесь подходят к благоустройству территорий. 

– Сначала специалисты перекладывают инженерные сети, а затем проводится благоустройство. После этого строительная техника и аварийные службы не заходят на территорию двора несколько лет. Многим городам и населенным пунктам необходимо эту практику перенимать, - подчеркнул он. 

Отметим, что в 2019 году Тюменская область приняла участие в федеральном проекте, в рамках которого в областной столице проведено благоустройство 11 дворовых территорий и трех общественных пространств. Всего в 2019 году в бюджете региона на мероприятия по благоустройству предусматривались средства в размере около 1,3 млрд рублей. Проведены работы по благоустройству 67 дворовых территорий в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе, а также 20 общественных территорий в Ишиме, Тобольске, Тюмени и Тюменском районе. Реализация данных мероприятий позволила создать комфортные условия для проживания более 168 тысяч граждан.

Читайте также:

В Тюмени проходит форум малых городов и исторических поселений

В Тюмени определят победителей федерального конкурса

616Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы