Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени проходит форум малых городов и исторических поселений

28.02.2020
12:01
В Тюмени проходит форум малых городов и исторических поселений. В областную столицу прибыли представители 68 регионов России.. В Тюменской области проходит второй Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. В мероприятии принимают участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. На форум прибыли 600 представителей 68 регионов России. За два дня гости Тюмени не только примут участие в сессиях и семинарах, но и осмотрят объекты туристической инфраструктуры. Первым мероприятием в программе форума стала сессия «Городская среда - пользователи». – Самое главное – вовлечение граждан в принятие тех решений, результатами которых они сами смогут воспользоваться – площадями, парками, набережными, скверами и садами, – обратился к участникам форума заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров. – Мы повторяем слова: малые города и исторические поселения – гордость нашей большой страны. И, конечно, города меняются для нас, и мы должны сделать все для того, чтобы эти изменения были комфортными. В рамках мероприятия подведут итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победители получат награды – возможность реализовать проекты в сфере благоустройства. Конкурс проводится во второй раз. В 2019 году его победителями стали Тобольск и Ишим: в духовной столице Сибири обновят Базарную площадь, а в Ишиме появится красивый и современный Бульвар Белоусова.
В областную столицу прибыли представители 68 регионов России.
На форум прибыли 600 представителей 68 регионов России || Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области проходит второй Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. В мероприятии принимают участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

На форум прибыли 600 представителей 68 регионов России. За два дня гости Тюмени не только примут участие в сессиях и семинарах, но и осмотрят объекты туристической инфраструктуры. Первым мероприятием в программе форума стала сессия «Городская среда - пользователи».

– Самое главное – вовлечение граждан в принятие тех решений, результатами которых они сами смогут воспользоваться – площадями, парками, набережными, скверами и садами, – обратился к участникам форума заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров. – Мы повторяем слова: малые города и исторические поселения – гордость нашей большой страны. И, конечно, города меняются для нас, и мы должны сделать все для того, чтобы эти изменения были комфортными.

В рамках мероприятия подведут итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победители получат награды – возможность реализовать проекты в сфере благоустройства.

Конкурс проводится во второй раз. В 2019 году его победителями стали Тобольск и Ишим: в духовной столице Сибири обновят Базарную площадь, а в Ишиме появится красивый и современный Бульвар Белоусова.

Читать больше:

Тюменские общественники прекращают голодовку

Тюменцы готовят предложения по развитию предпринимательства

1263Просмотров

Читать далее
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы