Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы готовят предложения по развитию предпринимательства

28.02.2020
08:17
Тюменцы готовят предложения по развитию предпринимательства . В ближайшее время их представят министру экономического развития России.. Сложность в получении кредитования и участия в льготных программах поддержки микробизнеса региона может стать причиной изменения нацпроекта «Популяризация предпринимательства». Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров на XVII межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в Тюмени. - Нам необходимо провести работу над ошибками. Многие, кто отвечает за это направление со стороны правительства, имеют четкое понимание, что такое малое и среднее предпринимательство. Соответственно и программы поддержки готовятся под них. Вместе с тем, в предпринимательстве 95 процентов - это микропредприятия и для них не подходят существующие программы. Необходимы отдельные, совершенно новые, - подчеркнул он. Как отметил Эдуард Омаров, предложения уже подготовлены и в ближайшее время будут представлены в Минэкономразвития России.
В ближайшее время их представят министру экономического развития России.
Эдуард Омаров убежден, что для микробизнеса нужны отдельные программы поддержки || Фото Валерия Бычкова

Сложность в получении кредитования и участия в льготных программах поддержки микробизнеса региона может стать причиной изменения нацпроекта «Популяризация предпринимательства». Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров на XVII межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в Тюмени.

- Нам необходимо провести работу над ошибками. Многие, кто отвечает за это направление со стороны правительства, имеют четкое понимание, что такое малое и среднее предпринимательство. Соответственно и программы поддержки готовятся под них. Вместе с тем, в предпринимательстве 95 процентов - это микропредприятия и для них не подходят существующие программы. Необходимы отдельные, совершенно новые, - подчеркнул он.

Как отметил Эдуард Омаров, предложения уже подготовлены и в ближайшее время будут представлены в Минэкономразвития России.

Читать также:

Банкиры озабочены недостатком надежных клиентов в тюменском бизнесе

В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год

259Просмотров

Читать далее
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Также регион в чемпионах по обороту розничной торговли
Ежемесячно жители региона за 2019 год могли откладывать в копилку 237 рублей
25 марта в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная переходу на прямые выплаты работникам по обязательному социальному страхованию. 
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»
Компания, разрабатывающая средства для продления жизни, стала резидентом инновационного центра
Правительство Тюменской области признало пандемию COVID-19 чрезвычайным обстоятельством
Выручка некоторых компаний упала до 80 процентов

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю