Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы готовят предложения по развитию предпринимательства

28.02.2020
08:17
Тюменцы готовят предложения по развитию предпринимательства . В ближайшее время их представят министру экономического развития России.. Сложность в получении кредитования и участия в льготных программах поддержки микробизнеса региона может стать причиной изменения нацпроекта «Популяризация предпринимательства». Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров на XVII межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в Тюмени. - Нам необходимо провести работу над ошибками. Многие, кто отвечает за это направление со стороны правительства, имеют четкое понимание, что такое малое и среднее предпринимательство. Соответственно и программы поддержки готовятся под них. Вместе с тем, в предпринимательстве 95 процентов - это микропредприятия и для них не подходят существующие программы. Необходимы отдельные, совершенно новые, - подчеркнул он. Как отметил Эдуард Омаров, предложения уже подготовлены и в ближайшее время будут представлены в Минэкономразвития России.
В ближайшее время их представят министру экономического развития России.
Эдуард Омаров убежден, что для микробизнеса нужны отдельные программы поддержки || Фото Валерия Бычкова

Сложность в получении кредитования и участия в льготных программах поддержки микробизнеса региона может стать причиной изменения нацпроекта «Популяризация предпринимательства». Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров на XVII межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в Тюмени.

- Нам необходимо провести работу над ошибками. Многие, кто отвечает за это направление со стороны правительства, имеют четкое понимание, что такое малое и среднее предпринимательство. Соответственно и программы поддержки готовятся под них. Вместе с тем, в предпринимательстве 95 процентов - это микропредприятия и для них не подходят существующие программы. Необходимы отдельные, совершенно новые, - подчеркнул он.

Как отметил Эдуард Омаров, предложения уже подготовлены и в ближайшее время будут представлены в Минэкономразвития России.

Читать также:

Банкиры озабочены недостатком надежных клиентов в тюменском бизнесе

В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год

328Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы