Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Управляющим компаниям напомнили об ответственности за несвоевременную уборку дворов

28.02.2020
21:07
Управляющим компаниям напомнили об ответственности за несвоевременную уборку дворов. На очистку придомовых территорий организациям даются всего сутки с момента прекращения выпадения осадков.. Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Тюмени напоминает о правилах уборки придомовых территорий, которые должна соблюдать каждая управляющая компания. На очистку дворов организациям даются сутки с момента прекращения выпадения осадков. В случае невыполнения своих обязательств компании могут привлечь к административной ответственности. Порядок оказания услуг и выполнения работ определяется постановлением Правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».  Согласно пункту 24 постановления, управляющие компании должны выполнять следующий перечень работ: очистка крышек люков колодцев от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; сдвигание свежевыпавшего снега при наличии колейности свыше 5 см; очистка придомовой территории от наледи, льда и снега наносного происхождения. Территорию, свободную от снежного покрова, следует подметать. В постановлении Госстроя России содержатся требования к периодичности проведения уборочных работ на придомовых территориях. Так, при отсутствии снега очистка проводится по утрам ежедневно. При толщине снега до 20 мм его подметают, а при толщине больше 20 мм – сгребают к обочинам вместе с удалением наледи. В соответствии с правилами благоустройства города, собираемый из дворов и с внутриквартальных проездов снег разрешается складировать только таким образом, чтобы для проезда автомобилей и прохода граждан оставалось свободное пространство. При этом нельзя допускать повреждения зеленых насаждений. Управляющие компании несут ответственность и за уборку снега с крыш и козырьков домов. Сейчас он мокрый и тяжелый, а значит, может нанести большой вред как местным жителям, так и конструктивным элементам зданий. В случае возникновения вопросов по уборке дворовой территории тюменцам необходимо обращаться в управляющую их домом организацию.
На очистку придомовых территорий организациям даются всего сутки с момента прекращения выпадения осадков.
За невыполнение обязательств управляющие компании могут привлечь к административной ответственности || Источник фото: tyumen-city.ru.

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Тюмени напоминает о правилах уборки придомовых территорий, которые должна соблюдать каждая управляющая компания. На очистку дворов организациям даются сутки с момента прекращения выпадения осадков. В случае невыполнения своих обязательств компании могут привлечь к административной ответственности.

Порядок оказания услуг и выполнения работ определяется постановлением Правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». 

Согласно пункту 24 постановления, управляющие компании должны выполнять следующий перечень работ: очистка крышек люков колодцев от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; сдвигание свежевыпавшего снега при наличии колейности свыше 5 см; очистка придомовой территории от наледи, льда и снега наносного происхождения. Территорию, свободную от снежного покрова, следует подметать.

В постановлении Госстроя России содержатся требования к периодичности проведения уборочных работ на придомовых территориях. Так, при отсутствии снега очистка проводится по утрам ежедневно. При толщине снега до 20 мм его подметают, а при толщине больше 20 мм – сгребают к обочинам вместе с удалением наледи.

В соответствии с правилами благоустройства города, собираемый из дворов и с внутриквартальных проездов снег разрешается складировать только таким образом, чтобы для проезда автомобилей и прохода граждан оставалось свободное пространство. При этом нельзя допускать повреждения зеленых насаждений.

Управляющие компании несут ответственность и за уборку снега с крыш и козырьков домов. Сейчас он мокрый и тяжелый, а значит, может нанести большой вред как местным жителям, так и конструктивным элементам зданий.

В случае возникновения вопросов по уборке дворовой территории тюменцам необходимо обращаться в управляющую их домом организацию.

Читайте также:

В Тюмени наградили победителей конкурса малых городов и исторических поселений

В Тюмени раздадут деньги на создание комфортной городской среды

467Просмотров

Читать далее
Пользователю нужно пройти по ссылке и выбрать адрес места ремонта
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире