Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени раздадут деньги на создание комфортной городской среды

22.02.2020
08:50
В Тюмени раздадут деньги на создание комфортной городской среды. В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.. 28 февраля в Тюмени определятся победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. 80 проектов получат субсидии в размере от 30 до 100 миллионов рублей. В 2020 году на конкурс в Минстрой России поступило 300 заявок. 286 из них прошли техническую экспертизу и получили допуск к участию. Межведомственная рабочая группа сформировала список из 155 проектов-финалистов. Лонг-лист лег на стол федеральной комиссии конкурса. - Конкурс подтверждает свою значимость в том числе, как эффективная образовательная площадка для региональных и муниципальных команд. Если в первые годы проведения конкурса победители значительно опережали основную массу проектов, то сейчас средний уровень проработки конкурсных материалов очень подрос. Экспертам в действительности приходилось делать непростой выбор, максимально погружаясь в детали и изучение каждого представленного проекта, - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.  Финал конкурса пройдет 28 февраля в Тюмени. В этот же день областная столица примет встречу с молодежью Уральского федерального округа, которая принимает участие в реализации мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда». За прямой трансляцией церемонии можно будет наблюдать онлайн, сообщают организаторы конкурса.
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
80 проектов получат субсидии в размере от 30 до 100 миллионов рублей || Фото с сайта www.minstroyrf.ru

28 февраля в Тюмени определятся победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. 80 проектов получат субсидии в размере от 30 до 100 миллионов рублей.

В 2020 году на конкурс в Минстрой России поступило 300 заявок. 286 из них прошли техническую экспертизу и получили допуск к участию. Межведомственная рабочая группа сформировала список из 155 проектов-финалистов. Лонг-лист лег на стол федеральной комиссии конкурса.

- Конкурс подтверждает свою значимость в том числе, как эффективная образовательная площадка для региональных и муниципальных команд. Если в первые годы проведения конкурса победители значительно опережали основную массу проектов, то сейчас средний уровень проработки конкурсных материалов очень подрос. Экспертам в действительности приходилось делать непростой выбор, максимально погружаясь в детали и изучение каждого представленного проекта, - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров. 

Финал конкурса пройдет 28 февраля в Тюмени. В этот же день областная столица примет встречу с молодежью Уральского федерального округа, которая принимает участие в реализации мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда». За прямой трансляцией церемонии можно будет наблюдать онлайн, сообщают организаторы конкурса.

Читать больше:

Тюменцам рассказали, как поменять профессию

Жителям Тюменской области вручили награды

755Просмотров

Читать далее
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире