Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как поменять профессию

22.02.2020
08:42
Тюменцам рассказали, как поменять профессию . Самая хорошая работа – это хобби.. Всю жизнь тюменка Светлана Спичева работала экономистом. Уволившись год назад из компании, столкнулась с трудностью – найти новую работу оказалось нелегко. Условия тех работодателей, которые были готовы ее трудоустроить, были для нее неподходящими: у кого-то не устраивала зарплата, у других – местонахождение организации. Светлана обратилась в Центр занятости населения, прошла обучение и превратила увлечение в источник дохода, сообщает «Мегатюмень». – Это стало знаком судьбы, я всю жизнь мечтала о творческой профессии, но страшно было уходить с хорошей должности из крупной компании. Но у меня всегда было много интересных хобби – пэчворк, вязание, создание текстильных кукол, выпечка, – рассказала она.  Светлана Спичева подчеркивает, что сменить сферу деятельности она решила не сразу. Отправной точкой стало осознание, что Светлана ничего не теряет: при желании вновь сможет работать экономистом. Поэтому, придя в отдел профессионального обучения, она выбрала специальность пекаря-кондитера. После прохождения медкомиссии приступила к обучению в Тюменском колледже водного транспорта. По истечении трех месяцев у женщины на руках был новый диплом, и теперь она трудится в заведении известной тюменской сети ресторанов. – Проработав несколько лет по одной специальности, я, конечно, накопила богатый опыт, состоялась как специалист, и поэтому трудовые будни превратились в рутину: вряд ли меня ждали какие-то открытия, что-то новое, а это ведет к выгоранию – как профессиональному, так и человеческому. Сейчас когда мое хобби стало профессией, я даже как будто скинула десяток лет: на работу словно лечу, полна новых идей, желания воплотить задумки в жизнь переполняют, даже времени не хватает все успеть реализовать, – добавила Светлана.  Напомним, что в 2019 году в помощь старшему поколению начала свое действие государственная программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста. Те, кому оставалось пять и менее лет до выхода на пенсию, могли совершенно бесплатно пройти повышение квалификации либо получить новую специальность, тем самым повысив свою конкурентоспособность. Если вы хотите получить услугу по профобучению либо обучить своих сотрудников предпенсионного возраста, обращайтесь в отдел профобучения: (3452) 27-38-63, доб. 214. Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района находится по адресу: ул. Республики, 204в, к. 3. Телефон горячей линии: (3452) 27-36-05.
Самая хорошая работа – это хобби.
Новая программа обучения создана для людей в возрасте 50 лет и старше || Источник фото: vsluh.ru.

Всю жизнь тюменка Светлана Спичева работала экономистом. Уволившись год назад из компании, столкнулась с трудностью – найти новую работу оказалось нелегко. Условия тех работодателей, которые были готовы ее трудоустроить, были для нее неподходящими: у кого-то не устраивала зарплата, у других – местонахождение организации. Светлана обратилась в Центр занятости населения, прошла обучение и превратила увлечение в источник дохода, сообщает «Мегатюмень».

Это стало знаком судьбы, я всю жизнь мечтала о творческой профессии, но страшно было уходить с хорошей должности из крупной компании. Но у меня всегда было много интересных хоббипэчворк, вязание, создание текстильных кукол, выпечка, – рассказала она. 

Светлана Спичева подчеркивает, что сменить сферу деятельности она решила не сразу. Отправной точкой стало осознание, что Светлана ничего не теряет: при желании вновь сможет работать экономистом. Поэтому, придя в отдел профессионального обучения, она выбрала специальность пекаря-кондитера. После прохождения медкомиссии приступила к обучению в Тюменском колледже водного транспорта. По истечении трех месяцев у женщины на руках был новый диплом, и теперь она трудится в заведении известной тюменской сети ресторанов.

Проработав несколько лет по одной специальности, я, конечно, накопила богатый опыт, состоялась как специалист, и поэтому трудовые будни превратились в рутину: вряд ли меня ждали какие-то открытия, что-то новое, а это ведет к выгоранию – как профессиональному, так и человеческому. Сейчас когда мое хобби стало профессией, я даже как будто скинула десяток лет: на работу словно лечу, полна новых идей, желания воплотить задумки в жизнь переполняют, даже времени не хватает все успеть реализовать, – добавила Светлана. 

Напомним, что в 2019 году в помощь старшему поколению начала свое действие государственная программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста. Те, кому оставалось пять и менее лет до выхода на пенсию, могли совершенно бесплатно пройти повышение квалификации либо получить новую специальность, тем самым повысив свою конкурентоспособность.

Если вы хотите получить услугу по профобучению либо обучить своих сотрудников предпенсионного возраста, обращайтесь в отдел профобучения: (3452) 27-38-63, доб. 214. Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района находится по адресу: ул. Республики, 204в, к. 3. Телефон горячей линии: (3452) 27-36-05.

Читать больше: 

В Тюмени начался прием работ на конкурс школьных сочинений "Согретые Сибирью"

Тюменцам пояснили, как распознать недобросовестных работодателей

750Просмотров

Читать далее
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы