Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам пояснили, как распознать недобросовестных работодателей

02.02.2020
11:02
Тюменцам пояснили, как распознать недобросовестных работодателей. Сделать это можно по объявлениям о приеме на работу. . Как в строчках обычного объявления о найме распознать черты мошенничества или даже преступных предложений?  – Старайтесь пользоваться проверенными источниками информации, где больше вероятности встретить порядочного работодателя, чем в объявлении на подъезде, – отметила HR-менеджер одного из кадровых агентств Тюмени Ирина Дроздова. – В объявлении обязательно должно быть наименование организации, найдите его в Интернете. Еще есть ресурс rusprofile.ru – бесплатный сервис для проверки контрагентов. Здесь есть данные о деятельности компании, ее участии в судебных тяжбах, численности работников и даже бухгалтерская отчетность. Если вы видите, что компания стабильно получает прибыль, можно смело туда идти. А вот если это предприятие с нулевой отчетностью и вообще без сотрудников, то можно еще раз все хорошо подумать и, быть может, поискать что-то другое. Признаками недобросовестного работодателя является и платное обучение. Предположим, что для какой-то должности нужно получить дополнительные навыки и сертификаты. Но ни в коем случае не стоит отдавать деньги работодателю: можно пройти обучение самостоятельно или попросить его оплатить курсы в счет первой заработной платы.  С работодателем необходимо сразу оговаривать условия работы. И даже на испытательный срок нужно заключить договор. В противном случае можно столкнуться с проблемами и остаться ни с чем, фактически отработав первый месяц. Чтобы не попасть в такую ситуацию, трудовые отношения с работодателем нужно оформлять уже в первый рабочий день. Тогда права работника смогут защитить надзорные ведомства. Если руководство предприятия по каким-то причинам медлит с оформлением, стоит поискать еще.  Рынок труда Тюменской области в целом и Тюмени в частности развивается динамично. Есть хорошие рабочие места с достойной заработной платой. В поиске работы могут помочь и центры занятости населения. Все услуги они оказывают бесплатно, а партнеры государственных бирж труда тщательно проверены.
Сделать это можно по объявлениям о приеме на работу. 
С работодателем необходимо сразу оговаривать условия работы || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как в строчках обычного объявления о найме распознать черты мошенничества или даже преступных предложений? 

– Старайтесь пользоваться проверенными источниками информации, где больше вероятности встретить порядочного работодателя, чем в объявлении на подъезде, – отметила HR-менеджер одного из кадровых агентств Тюмени Ирина Дроздова. – В объявлении обязательно должно быть наименование организации, найдите его в Интернете. Еще есть ресурс rusprofile.ru – бесплатный сервис для проверки контрагентов. Здесь есть данные о деятельности компании, ее участии в судебных тяжбах, численности работников и даже бухгалтерская отчетность. Если вы видите, что компания стабильно получает прибыль, можно смело туда идти. А вот если это предприятие с нулевой отчетностью и вообще без сотрудников, то можно еще раз все хорошо подумать и, быть может, поискать что-то другое.

Признаками недобросовестного работодателя является и платное обучение. Предположим, что для какой-то должности нужно получить дополнительные навыки и сертификаты. Но ни в коем случае не стоит отдавать деньги работодателю: можно пройти обучение самостоятельно или попросить его оплатить курсы в счет первой заработной платы. 

С работодателем необходимо сразу оговаривать условия работы. И даже на испытательный срок нужно заключить договор. В противном случае можно столкнуться с проблемами и остаться ни с чем, фактически отработав первый месяц. Чтобы не попасть в такую ситуацию, трудовые отношения с работодателем нужно оформлять уже в первый рабочий день. Тогда права работника смогут защитить надзорные ведомства. Если руководство предприятия по каким-то причинам медлит с оформлением, стоит поискать еще. 

Рынок труда Тюменской области в целом и Тюмени в частности развивается динамично. Есть хорошие рабочие места с достойной заработной платой. В поиске работы могут помочь и центры занятости населения. Все услуги они оказывают бесплатно, а партнеры государственных бирж труда тщательно проверены.

Читайте также:

Тюменцы оценили предложение Госдумы узаконить фудшеринг

Тюменцам социальные проекты помогают повысить доходы

361Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире